Un secondo piatto che coniuga le proteine vegetali del tofu con le vitamine e i minerali della zucca e le sostanze antiossidanti delle nocciole. Il tofu diventa così un ingrediente goloso, servito in carpaccio su una crema agrodolce di zucca profumata al rosmarino e una granella di nocciole

Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Facile
15 minuti
35 minuti
260 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mettete a lessare il tofu in acqua salata per 30 minuti e poi scolatelo. Una volta raffreddato, tagliatelo a fettine sottili.
  2. Mondate la zucca, tagliatela a pezzetti e in un tegame coperto cuocetela solo con un po’ d’acqua per una decina di minuti. Levatela dal fuoco e lasciatela insaporire insieme al rametto di rosmarino.
  3. Affettate molto finemente la cipolla e fatela appassire, senza olio, in una padella dal fondo spesso per un paio di minuti. A questo punto aggiungete lo zucchero e, quando la cipolla è caramellata ma ancora chiara, unite l’olio, l’aceto di mele e una spolverata di sale. Proseguite per un minuto e levate dal fuoco.
  4. Mescolate la cipolla caramellata alla zucca privata del rosmarino (usatelo poi per guarnire il piatto) e frullate il tutto.
  5. Disponete nei 4 piatti, o in un solo piatto da portata, un primo strato di fettine di tofu, ricopritelo con la crema di zucca e con un po’ di granella di nocciole, proseguite allo stesso modo fino a esaurimento degli ingredienti e servite. Se volete, potete evitare di frullare un po’ di zucca e di cipolla e usarle per decorare i piatti come vedete nella foto.
Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Carpaccio di tofu con crema agrodolce di zucca e nocciole - Ultima modifica: 2021-09-24T23:27:54+02:00 da Redazione
Carpaccio di tofu con crema agrodolce di zucca e nocciole - Ultima modifica: 2021-09-24T23:27:54+02:00 da Redazione
Advertisement

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome