Ecco un ottimo modo per far crescere in famiglia il consumo dei sani legumi: preparare un ragù di lenticchie per farcire i cannelloni

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Difficoltà: facile
50 minuti
60 minuti
Impatto glicemico
490 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Formate con la semola la fontana e nel centro versate circa 100 ml di acqua tiepida e un cucchiaio d’olio, quindi impastate vigorosamente per almeno 10 minuti. Mettete l’impasto in una ciotola, copritelo e fatelo riposare per mezz’ora.
  2. Risciacquate le lenticchie e cuocetele con poca acqua leggermente salata e la salvia per 25-30 minuti, fino a cottura.
  3. Tritate aglio e cipolla, poi tagliate a dadini sedano rapa e carote. Stufate delicatamente il tutto per 5 minuti in una pentola con 2 cucchiai di olio, il timo e il rosmarino tritati, una presa di sale e di coriandolo. Aggiungete i pomodori pelati passati, coprite con il coperchio e cuocete per 30 minuti a fiamma bassa. A questo punto mescolate le lenticchie scolate, controllate il sale e levate dal fuoco dopo 5 minuti.
  4. Stendete sottilmente la pasta su un piano di lavoro infarinato con l’aiuto del matterello. Dividetela, quindi in 8 rettangoli.
  5. Scottate i rettangoli di pasta per un minuto in acqua salata, facendo attenzione che non si attacchino tra di loro. Scolateli con un ramaiolo e stendeteli su un panno ad asciugare.
  6. Frullate il latte di soia con la farina e 2 cucchiai d’olio. Poi in una casseruola portatelo a bollore con una presa di sale e di noce moscata. Lasciate addensare la besciamella e levate dal fuoco. Poi unitevi 4 cucchiai del ragù.
  7. Preparate i cannelloni distribuendo il ripieno sul lato più corto di ogni rettangolo e arrotolandoli. Disponeteli man mano in una pirofila cosparsa con poca besciamella. Copriteli con la besciamella rimasta, irrorateli con poco olio, cospargeteli con i semi di girasole e infornateli a 180 °C per circa 20 minuti finché si forma una leggera crosticina dorata. Lasciateli riposare per qualche minuto prima di servirli.
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Cannelloni di semola al ragù di lenticchie e sedano rapa - Ultima modifica: 2019-11-21T10:45:22+00:00 da Redazione

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