I cannelloni di melanzane ripieni di verdure sono un primo piatto al forno gustoso, con una consistenza morbida simile a quella della pasta ripiena, ma completamente vegan e senza glutine. Nessuna farina, nessun latticino, ma un risultato degno di un primo piatto mediterraneo che si scioglie in bocca.

Solo verdure! I cannelloni di melanzane sono involtini che contengono un ripieno morbido e dal sapore non scontato: ne mangerete uno dietro l'altro.
Una soluzione perfetta per una cena senza glutine nè latticini che lascia lo stomaco leggero.

Se volete invece aggiungere i latticini per ammorbidire ulteriormente i sapori, vi consigliamo di aggiungere 150g di robiola fresca alle patate, e di grattugiare un buono strato di parmigiano sopra i cannelloni prima di scaldarli nel forno.

Difficoltà: facile
45 minuti

Istruzioni

  1. Tagliate le patate a fette spesse e spuntate i fagiolini. Lessate in due pentolini diversi in acqua bollente salata, fino a cottura.
  2. Mentre le verdure lessano, tagliate le melanzane per il lungo, a fette di massimo mezzo cm. Scaldate un'ampia padella antiaderente, spolverate di sale e adagiatevi le melanzane. Capovolgetele quando iniziano a dorare.
  3. Procedete con tutte le fette, ricordandovi di spolverare di sale la padella. Appena le melanzane sono dorate, trasferitele in un recipiente con coperchio: lasciatele riposare con un filo d'olio a crudo e qualche foglia di basilico. A mano a mano, aggiungete le altre melanzane pronte richiudendo sempre il coperchio e, se necessario, aggiungendo un altro filo d'olio sopra un successivo strato.
  4. Schiacciate le patate quando ancora calde, e mescolate con uno spicchio d'aglio tritato, una presa di pepe e due cucchiai di olio. Aggiustate di sale e delle spezie/aromatiche preferite (peperoncino, basilico tritato).
  5. Le melanzane coperte si saranno ammorbidite grazie alla loro umidità: prelevate una fetta alla volta. Disponete un cucchiaio di purea di patate all'interno, poi qualche fagiolino. Se non siete vegani, potete aggiungere una fettina di formaggio. Arrotolate e chiudete il cannellone.
  6. Cannelloni di melanzane vegan
    Scaldate i cannelloni in forno all'interno di una pirofila, se volete con un po' di parmigiano sulla superficie.
Voti: 11
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Cannelloni di melanzane ripieni - Ultima modifica: 2020-06-19T05:13:32+00:00 da Chiara Fumagalli
Cannelloni di melanzane ripieni - Ultima modifica: 2020-06-19T05:13:32+00:00 da Chiara Fumagalli