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Difficoltà: Facile
215 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per la pasta
Per il ripieno

Istruzioni

  1. Per preparare la pasta, miscelare il lievito, la farina, il sale e lo zucchero in una terrina piuttosto capiente. Formare la fontana nel mezzo e aggiungere l'olio e l'acqua. Amalgamare gli ingredienti a poco a poco usando dapprima una spatola e poi le mani, fino a ottenere una palla compatta
  2. Disporre l'impasto sul piano di lavoro leggermente infarinato e lavorarlo per 15 minuti, finché risulterà liscio ed elastico. Trasferirlo in una terrina leggermente unta, coprire con la pellicola trasparente e riporre in luogo caldo per 1 ora: il volume deve raddoppiare
  3. Nel frattempo preparare il ripieno. Scaldare l'olio in una padella dal fondo spesso e far saltare l'aglio per 1 minuto. Aggiungere l'origano, la passata di pomodoro, lo zucchero e far cuocere per 15 minuti, in modo che il sugo si addensi
  4. Preriscaldare il forno a 220 °C. Cuocere gli spinaci al vapore per 2 minuti circa, facendoli appassire. Scolare bene ed eliminare l'acqua in eccesso strizzandoli con le mani, quindi tagliarli grossolanamente e unirli alla salsa di pomodoro
  5. Lavorare la pasta con le dita chiuse a pugno, poi dividerla in otto pezzi e stenderli con il mattarello ricavandone dischi sottili di diametro uguale a 12 cm circa. Distribuire un cucchiaio colmo di salsa di pomodoro e spinaci al centro di un disco, poi cospargere di cheddar e mozzarella. Spennellare i bordi con l'acqua, quindi ripiegare a metà in forma di mezzaluna. Premere e pizzicare i bordi per sigillare. Bucherellare la parte superiore con una forchetta e ripetere il procedimento ottenendo 8 calzoni
  6. Disporre i calzoni in una teglia piuttosto larga, leggermente unta, e infornare per 10-12 minuti finché apppariranno dorati
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Calzone di spinaci e mozzarella - Ultima modifica: 2016-11-17T23:03:16+01:00 da Redazione
Calzone di spinaci e mozzarella - Ultima modifica: 2016-11-17T23:03:16+01:00 da Redazione
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