Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Media
40 minuti
50 minuti
515 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Lavate il finocchietto, eliminate le parti più dure e lessatelo per 15-20 minuti in abbondante acqua leggermente salata. Scolatelo, tritatelo grossolanamente e tenete da parte l’acqua. In una pentola di terracotta, soffriggete la cipolla tritata con l’olio, unite la salsa di pomodoro e cuocete per 10 minuti. Aggiungete i filetti d’acciuga, diliscati e dissalati, l’uvetta ammollata e scolata, i pinoli, il finocchietto e il peperoncino secondo la quantità desiderata. Cuocete altri 15 minuti.
  2. Aggiungete le sarde, aperte a libro, proseguite la cottura altri 10 minuti e aggiustate di sale. Stemperate lo zafferano nell’acqua di cottura del finocchietto e fatevi cuocere la pasta, scolandola al dente.
  3. Mettete in una zuppiera metà del sugo di sarde, unite la pasta e coprite con il resto del sugo. Servite con peperoncino a piacere.

Note

Il sapore deciso delle sarde necessita di un bianco saporito e caratteriale come il Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore

Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Bucatini con le sarde - Ultima modifica: 2016-11-17T19:49:05+01:00 da Redazione
Bucatini con le sarde - Ultima modifica: 2016-11-17T19:49:05+01:00 da Redazione

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome