Una bruschetta facile, super sana, con cotture a vapore che preservano i micronutrienti: ecco la bruschetta di pane con zucchine e carote. Procuratevi del pane senza glutine per gustare questo snack glutenfree.
Istruzioni
- Lavare le zucchine e asciugarle, con un pelapatate pelare la buccia e metterla in una ciotola, coprirla e conservarla in frigorifero. Tagliare la polpa rimasta in piccoli cubetti, cuocerla a vapore per 5 minuti circa e frullarla finemente con la ricotta di pecora e 2 cucchiai d'olio, regolarla di sale e insaporirla con una macinata di coriandolo o semplice pepe bianco.
- Pulire le carote e tagliarle a julienne insieme alle bucce delle zucchine conservate, scottare le due verdure a vapore per 1 solo minuto e condirle con altri 2 cucchiai d'olio e la maggiorana pulita e sfogliata.
- Tostare leggermente le fette di pane, spalmarle con la crema bianca e ricoprirle con carote e zucchine alla maggiorana.
Note
Con la carote rimaste preparate un gustoso purè su lenticchie con carote arrosto