Piacere light in formato ice: i bonbon di cioccolato bianco, cocco e frutti di bosco sono il dolcetto estivo che conquista. Facili da preparare, freschi e super golosi, racchiudono un ripieno ghiacciato a base di frutti di bosco, cocco e miele, avvolto da una copertura sottile di cioccolato bianco. Si tengono in freezer e sono pronti a salvare ogni voglia di dolce… anche sotto il sole!
Ingredienti
Per bonbon
- 160 g Frutti di bosco (oppure di albicocche o pesche ridotte a tocchetti)
- 120 g cioccolato bianco
- 40 g cocco rapè
- 2 cucchiai Miele
- gocce di cioccolato bianco per decorare (facoltative)
Istruzioni
- Asciugate bene i frutti di bosco dall’acqua residua del lavaggio, sistemateli in un sacchetto gelo e teneteli nel freezer per almeno 2 ore (fate lo stesso anche con i tocchetti di pesche o albicocche).
- Versate la frutta ghiacciata nel mixer, unite il cocco rapè, il miele e frullate a impulsi fino a creare un composto uniforme.
- Formate il più velocemente possibile con le mani o, meglio, con un porzionatore da gelato, delle sfere o delle mezze sfere e mettetele nel freezer.
- Tagliate a pezzi e fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco, quindi aspettate che cali un po’ di temperatura. A questo punto prelevate un bonbon e, aiutandovi con una pinza da cucina, immergetelo velocemente nel cioccolato, poi posatelo in un vassoio rivestito con carta da forno. Se volete è il momento di decorarlo facendo aderire qualche goccia di cioccolato bianco sulla superficie ancora calda. Quando pronti tutti i bonbon, sistemateli di nuovo nel congelatore fino al momento di servirli.