Un salame al cioccolato a forma di palline, una tira l'altra. Una variante sfiziosa con pistacchi e frutti rossi, tutta da provare!

Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: media
30 minuti
5 minuti
Impatto glicemico
100 chilocalorie

Ingredienti

Per bonbon

Istruzioni

  1. Tritate finemente 150 g di biscotti e poi spezzettate grossolanamente i restanti. Quindi macinate i pistacchi nel mixer, ricavando una granella finissima. Fondete il burro su fuoco minimo.
  2. Separate i tuorli dagli albumi delle uova. Quindi montate brevemente in una ciotola grande i tuorli con lo zucchero. Di seguito, montate a parte gli albumi a neve ben ferma.
  3. Incorporate ai tuorli il cacao, 50 g di pistacchi, il burro fuso, i frutti rossi e gran parte dei biscotti sia tritati che spezzettati ricavando un impasto compatto. Quindi unite in 2-3 volte gli albumi insieme ai restanti biscotti in modo da amalgamare il tutto al meglio. Fate riposare l'impasto in frigorifero per 8 ore.
  4. Formate con le mani una trentina di palline da 3-4 cm di diametro, rotolandole alla fine nella granella di pistacchi restante. tenete i bonbon per 2-3 ore in frigorifero prima di servirli. Si conservano per breve tempo in frigorifero.
Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Bonbon di salame di cioccolato ai pistacchi - Ultima modifica: 2018-10-02T10:32:53+00:00 da Sabina Tavolieri
Bonbon di salame di cioccolato ai pistacchi - Ultima modifica: 2018-10-02T10:32:53+00:00 da Sabina Tavolieri

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome