I biscotti al cioccolato senza latticini sono un comfort food golosissimo, semplice e veloce da preparare. Bastano 5 ingredienti per preparare questi fagottini di pasta frolla senza lattosio farciti con pezzetti di cioccolato fondente.
Il consiglio in più: per mantenere la forma, prima di infornare, riporre l'impasto in frigorifero per un'ora o in freezer per 30 minuti.
Cosa non fare: sigillare male i bordi (soprattutto se usate la confettura), il rischio è che fuoriesca tutto.
Conservazione: chiusi in una scatola di latta si conservano per circa 4-5 giorni.
Questa ricetta è tratta dal libro I dolci di Sara senza lattosio di Sara De Nicolo, edito da Tecniche Nuove.
Ingredienti
Per pezzi
- 2 uova
- 270-300 g farina 0 dipende dalla grandezza delle uova
- 90 g zucchero semolato
- 65 ml Olio di mais
- buccia grattugiata di mezzo limone
- gocce di cioccolato fondente oppure cioccolato fondente tagliato
Istruzioni
- Rompete le uova in una terrina, aggiungete lo zucchero e montate con una forchetta.
- Unite poi l'olio continuando a montare per qualche minuti.
- Aggiungete il limone e la farina setacciata e mescolate fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
- Riponete in frigo l'impasto avvolto da pellicola trasparente per circa mezz'ora.
- Togliete dal frigo e riponetelo su un piano da lavoro.
- Stendete la pasta frolla a rettangolo con uno spessore di circa 5 mm.
- Dividete la pasta in 3 parti "immaginarie" e farcite la parte centrale con il cioccolato: richiudete dal lato della lunghezza (come fosse un portafoglio), sigillando bene i bordi.
- Cucinate a 180 °C per circa 25-30 minuti.
- Una volta raffreddato potete tagliare i biscotti con un coltello affilato.