Facilissimi da preparare, senza latticini e senza uova ma con tanto cioccolato, questi biscotti doppio cioccolato fatti in casa non sono solo golosissima ma anche sani. Una ricetta adatta tutti, grandi e piccoli, perfetta sia per colazione che per merenda in qualsiasi periodo dell'anno.
Ingredienti
Per persone
- 350 g Farina di frumento tipo 0
- 250 g zucchero di canna
- 150 g Fecola di patate
- 130 g Cacao amaro in polvere
- 50 g Cioccolato fondente
- 1 cucchiaino Lievito istantaneo per torte salate
- 150 g Olio di girasole
Istruzioni
- Riunite in una ciotola la farina, il cacao, la fecola di patate, il lievito e il cioccolato sminuzzato.
- Emulsionate l’olio con 150 ml d’acqua e poi aggiungete lo zucchero mescolando un po’ per farlo sciogliere. Versate l’emulsione sugli ingredienti secchi nella ciotola e impastate velocemente. Alla fine formate un panetto compatto.
- Riducete l’impasto in rotoli da circa 5 centimetri di diametro e riponeteli a consolidare in frigorifero per 30 minuti.
- Tagliate i rotoli a fettine stendendole su una teglia ricoperta con carta da forno. Infornate i biscotti per 20 minuti a 165 °C in forno ventilato (o a 175 °C nel forno statico).