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Difficoltà: Facile
10 minuti
20 minuti
430 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Portare a bollore circa un litro di brodo vegetale e tenetelo su fuoco minimo.
  2. Affettate la parte verde del cipollotto e rosolatela con 2 cucchiai d’olio in una padella grande coi bordi alti. Aggiungete gli anacardi o le arachidi, la cannella, i chiodi di garofano, lo zenzero e i semi contenuti nella capsula di cardamomo. Salate leggermente e lasciate insaporire per un minuto, mescolando. Unite il riso e tostatelo per qualche istante, quindi aggiungete uno-due mestoli di brodo bollente e proseguite la cottura come per un normale risotto. A metà cottura, dopo circa 8 minuti, unite l’uvetta.
  3. Stemperate lo zafferano mescolato alla curcuma in un mestolino di brodo caldo e aggiungetelo al riso mentre cuoce. (A differenza del riso per risotti, il basmati resiste molto peggio alla cottura e all’essere mescolato, procedete perciò con molta delicatezza).
  4. Saltate in padella la rana pescatrice a cubetti con uno-due cucchiai d’olio, sale e pepe. Unitela al riso pochi minuti prima di terminare la cottura (in tutto dovrà cuocere 12-15 minuti, a seconda del tipo di riso utilizzato). Levate dal fuoco, aggiungete il prezzemolo tritato e servite subito.
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Biryani di riso e pesce - Ultima modifica: 2016-11-17T20:18:49+01:00 da Redazione
Biryani di riso e pesce - Ultima modifica: 2016-11-17T20:18:49+01:00 da Redazione
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