Banane e caramello in questi golosi bicchierini. Un dessert al cucchiaio che si ispira alla banoffee pie, una torta molto apprezzata della pasticceria anglosassone, composta da una base di frolla e strati di banane, caramello e panna.

Non è consigliabile tenere a lungo questi bicchierini alla banoffee pie in frigorifero perché l'umidità della crema inzupperebbe la granella di biscotti, ammollandola. La crema di yogurt va tenuta per non oltre 2 giorni in frigorifero. I biscotti, ben chiusi, si mantengono fragranti per 4-5 giorni.

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Difficoltà: facile
30 minuti
15 minuti
Impatto glicemico
270 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per il dolce
Per i frollini al cacao

Istruzioni

  1. Preparate i biscotti qualche ora prima o il giorno precedente, oppure utilizzate dei frollini acquistati e saltate i primi due punti della ricetta. Riunite nel frullatore il cacao, la farina e il burro freddo a pezzetti, azionate l’apparecchio per pochi secondi fino a ottenere delle briciole. Unite, quindi, l’uovo, lo zucchero e proseguite fino a ottenere un composto appiccicoso. Trasferitelo su un piano di lavoro e impastatelo velocemente ricavando una palla liscia. Avvolgetela nella pellicola da cucina e trasferitela in frigorifero per almeno 30 minuti.
  2. . Stendete la pasta a uno spessore di circa mezzo centimetro e ricavate dei biscottini con le forme desiderate. Disponeteli in una teglia ricoperta con carta da forno e infornateli in modalità ventilata a 180 °C per una decina di minuti.
  3. Fate sciogliere lo zucchero in una padella con poca acqua. Quando inizierà a formare delle bolle unite le banane tagliate a rondelle e cuocetele per qualche istante da ciascun lato. Poi toglietele dal caramello con una forchetta e disponetele, distanziate, a raffreddare su un foglio di carta da forno.
  4. Frullate lo yogurt con il miele e la banana rimasta, raccogliete la crema ottenuta in una sacca da pasticcere e tenetela in frigorifero per 15 minuti a riposare.
  5. Sbriciolate in un sacchetto una dozzina di biscotti frollini aiutandovi con un batticarne o un pestello. Alla fine dovere ricavare una granella piuttosto uniforme ma non troppo fine.
  6. Componete il dessert, appena prima di servire, direttamente in 4 bicchierini di vetro trasparente, alternando strati di granella di biscotti, crema di yogurt, banane caramellate e granella di nocciole.
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Bicchierini alla banoffee pie - Ultima modifica: 2023-02-07T12:10:34+01:00 da Redazione
Bicchierini alla banoffee pie - Ultima modifica: 2023-02-07T12:10:34+01:00 da Redazione

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