Questi dolcetti sono senza glutine, senza lattosio sono davvero semplici da preparare. I baci di riso e grano saraceno al cioccolato si sciolgono in bocca: l'impasto friabile e fragrante accompagna la farcia morbida di cioccolato e yogurt. Non avete lo yogurt di soia? Utilizzatene un qualsiasi tipo oppure sostituite con burro di cocco, burro di arachidi o creme di mandorle e frutta secca. In mancanza di queste creme vegetali, inserite solo il cioccolato fuso!
Istruzioni
- Macinate con cura nel mixer le nocciole con un cucchiaino di zucchero fino a ottenere una farina.
- Mescolate la farina di riso con la farina di nocciole, le uova, la farina di grano saraceno, l’amido di mais e l’olio fino a ricavare un impasto omogeneo. Dividetelo, quindi, in due parti uguali e solo in una incorporate in modo uniforme il cacao setacciato. Lasciate riposare in frigorifero i 2 impasti avvolti separatamente nella pellicola da cucina per 30 minuti.
- Stendete gli impasti a uno spessore di pochi millimetri e ritagliate i biscotti con un coppapasta di 4 centimetri di diametro. Dovete ricavarne lo stesso numero da entrambi gli impasti, visto che poi andranno abbinati. Sistemateli in una teglia foderata con carta da forno e infornateli a 180 °C per una decina di minuti.
- Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente con lo yogurt di soia e la granella di mandorle. Farcite i biscotti con la crema di cioccolato, ormai raffreddata ma ancora viscosa, utilizzando per ogni coppia un biscotto chiaro e uno scuro. Lasciate finire di raffreddare e servite.
Note
Super cremosi, facilissimi da preparare, 100% vegetali, senza glutine e che fanno invidia ai baci tradizionali: ecco i Baci vegan, cioccolatini senza glutine facili e veloci