Porzionati sotto forma di barrette, questi dolcetti di arachidi sono facilissimi da preparare e si possono cucinare insieme ai bambini. Composti da ingredienti golosissimi come cioccolato e arachidi, sono ottimi come merenda energetica e sana.
Questi dolcetti di arachidi prendono ispirazione dalla ricetta americana degli chocolate scotcheroos, immancabili sulle tavole soprattutto nei giorni di festa.
Istruzioni
- Sciogliete in un pentolino a fiamma dolce lo zucchero con il miele, lavorando con una frusta. Prelevate i semi dalla bacca di vaniglia e amalgamateli allo sciroppo ottenuto. Di seguito aggiungete il burro, o la crema, di arachidi, e proseguite a mescolare con la frusta fino a ottenere una salsa liscia e cremosa, sempre su fuoco minimo.
- Sistemate in una ciotola capiente il riso soffiato e versatevi la crema ottenuta, mescolando velocemente con una spatola per amalgamare bene tutti gli ingredienti
- Trasferite il composto in una teglia leggermente unta con l’olio e pressatelo per compattarlo sul fondo, ricavando una forma rettangolare o quadrata.
- Fate fondere completamente il cioccolato a bagnomaria e poi unitevi le arachidi triturate grossolanamente.
- Spalmate la superficie del riso soffiato con il cioccolato alle arachidi. Lasciate consolidare il dolce in frigorifero per almeno mezz’ora (ma se lo lasciate anche qualche ora va benissimo) prima di dividerlo in cubotti o barrette.