Una ricetta originale e golosa per trasformare il pandoro in un dolce gluten free tutto nuovo. Perfetti per valorizzare gli avanzi delle feste natalizie, questi biscotti farciti combinano la morbidezza del pandoro con la cremosità della confettura ai frutti di bosco, regalando un ripieno irresistibile. La presenza dei fiocchi d'avena e della farina di riso integrale aggiunge un tocco di genuinità, rendendo questi biscotti non solo deliziosi, ma anche ricchi di fibre. Un'idea anti-spreco per portare in tavola un dolce fatto in casa che conquista al primo morso.

Conservazione: al riparo dall'umidità, i biscotti si mantengono a temperatura ambiente per 3-4 giorni.

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Difficoltà: media
30 minuti
20 minuti
Impatto glicemico
120 chilocalorie

Ingredienti

Per biscotti
Per la pasta frolla
Per il ripieno

Istruzioni

  1. Preparate il ripieno. In un mixer riunite il pandoro spezzettato e la confettura, quindi tritate fino a ottenere una consistenza densa, compatta e appiccicosa. Levate il composto dal mixer e mescolatelo con i fiocchi d’avena. Lasciate insaporire mentre proseguite con il resto della ricetta.
  2. Battete in una ciotola con la frusta a mano l’uovo insieme allo zucchero e al miele. Quindi unite 20 ml d’olio, la fecola già setacciata con il lievito e, infine, la farina di riso, poca per volta.
  3. Trasferite il composto sul piano di lavoro e impastatelo fino a ottenere una pasta morbida e omogenea.
  4. Stendete la pasta allo spessore di circa mezzo centimetro. Se volete ottenere una superficie più decorata, passate sulla pasta il matterello tagliapasta a righe (il tipo che si usa per le tagliatelle) premendolo però leggermente.
  5. Ritagliate una dozzina di rettangoli di pasta frolla di circa 6x8cm, poi capovolgeteli, se necessario, dalla parte liscia e distribuite il ripieno al centro di ciascuno formando una striscia parallela al lato lungo. Quindi arrotolate i rettangoli avvolgendo il ripieno.
  6. Disponete i biscotti in una teglia ricoperta con carta da forno e cuoceteli in forno a 180 °C per 15-20 minuti, fino a leggera doratura. Spolverizzateli con zucchero a velo e serviteli.
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Biscotti farciti con pandoro, fiocchi d’avena e frutti di bosco - Ultima modifica: 2024-12-30T09:23:56+01:00 da Redazione
Biscotti farciti con pandoro, fiocchi d’avena e frutti di bosco - Ultima modifica: 2024-12-30T09:23:56+01:00 da Redazione

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