Ed è subito festa quando si portano in tavola questi baci di dama salati! Morbidi, golosi e senza latticini sono realizzati con due tipi di patate, a pasta gialla e viola, e arricchiti da una farcitura alla ricotta di capra aromatizzata al prezzemolo
Ingredienti
Per persone
- 250 g Patate a pasta gialla
- 250 g patate viola
- 200 g Ricotta di pecora
- 60 g Formaggio grattugiato
- 50 g Burro
- 2 tuorli
- 1 mazzetto Prezzemolo
- olio d'oliva extravergine
- Sale
- pepe
- Noce moscata
Istruzioni
- Sbucciate tutte le patate, tagliatele a spicchi e poi cuocetele al vapore, tenendole separate, per circa 15 minuti. Quindi sistematele in 2 ciotole differenti e schiacciatele.
- Mescolate in ogni ciotola le patate con un tuorlo, metà del burro e del formaggio grattugiato. Spolverate con sale, pepe e noce moscata.
- Sistemate ogni composto in una sacca da pasticcere e poi unitele insieme in una bocchetta a stella da 1,5 mm in modo da avere i ciuffetti variegati. Se però non siete tanto pratici, potete spremere i ciuffetti usando una sacca sola alla volta.
- Rivestite una leccarda con carta da forno e poi formatevi tanti ciuffetti di patata del diametro di 4 cm. Quindi infornate a 190 °C per circa 15 minuti.
- Lavorate con le fruste, nel frattempo, la ricotta insieme a 2 cucchiai d’olio, il prezzemolo tritato finissimo e una presa di pepe.
- Sformate le patate duchessa. Lasciatele raffreddare brevemente poi ottenete i baci di dama abbinando le patate dei due colori con al centro la crema di ricotta.