I baci di dama sono tra i biscotti più golosi, ecco come prepararli in casa nella versione con farina integrale e senza latticini
Ingredienti
Per persone
- 100 g farina
- 50 g Farina integrale
- 50 g Farina di riso
- 50 g Noci dell'Amazzonia
- 4 cucchiaio zucchero di canna
- 0.5 bustina Cremor tartaro
- 4 cucchiaio Olio di girasole
- 3 cucchiaio Sciroppo di menta
- Crema al cacao
Istruzioni
- Frullate finemente nel mixer le noci, poi mescolatele al cremor tartaro e allo zucchero di canna. Sistemate questi ingredienti a fontana su una spianatoia.
- Allungate lo sciroppo di menta con 7 cucchiai d’acqua, poi versatelo insieme all’olio nella fontana. Impastate con cura e una volta formata una pasta omogenea, avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero per 30 minuti.
- Formate con l’impasto delle palline grandi come nocciole, schiacciatele un po’ e distribuitele nella teglia. Quindi infornatele a 180 °C per 10 minuti abbondanti e poi lasciatele raffreddare bene.
- Formate i baci di dama farcendo tutte le metà con poca crema spalmabile e poi unendole. Serviteli possibilmente negli appositi pirottini di carta.