Ingredienti
Per persone
- 300 g Avena
- 250 g Fave
- 3 Carote
- 1 Cipolla
- 1 Cavolfiore
- 0.5 bicchiere Vino bianco
- 2 l Brodo vegetale
- 1 foglia Alloro
- 4 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Sciacquate le fave e mettetele nella pentola a pressione con 1,4 l di brodo. Fatele cuocere per 15 minuti; unite l'avena e proseguite la cottura per 20 minuti, sempre a pressione.
- Tagliate le carote a dadini, sbucciate la cipolla e tritatela, lavate il cavolfiore e dividetelo a cimette. Scaldate l'olio in un tegame, unite la cipolla, l'alloro e un po' di sale; rimestate. Aggiungete le altre verdure e mescolatele al condimento.
- Fatele insaporire a fiamma alta e irroratele con il vino che lascerete evaporare. Bagnate con metà del brodo rimasto e fate cuocere il sugo per 15 minuti. Unite via via il resto del brodo. A cottura ultimata mescolate il sugo all'avena, regolate di sale, pepate e servite.