Voti: 11
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
30 minuti
60 minuti
Impatto glicemico
380 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Indossate i guanti da cucina per non tingervi le mani, sbucciate la curcuma e grattugiatela. Quindi frullatela aggiungendo, poco alla volta, mezzo bicchiere di acqua ottenendo un liquido giallo acceso.
  2. Mescolate mezzo bicchiere di acqua con 4 cucchiai di aceto, un cucchiaino di zucchero e un pizzico di sale; irrorate con questo liquido le cipolle tagliate a fettine sottili in una casseruola. Mettete sul fuoco e fate cuocere dolcemente per circa 15 minuti.
  3. Mondate i carciofi, affettateli e lasciateli appassire in una casseruola con 2 cucchiai d’olio, il timo sfogliato e un pizzico di sale. Aggiungete l’avena scolata e ben risciacquata, tostatela per 2-3 minuti, quindi sfumate con il vino, lasciandolo evaporare. A questo punto versate un mestolo di acqua bollente leggermente salata e cuocete a fuoco dolce per 30 minuti circa, mescolando e aggiungendo altra acqua calda poco alla volta.
  4. Insaporite l’avena con una spolverata di pepe, incorporate, poco a poco, il liquido alla curcuma e procedete la cottura per altri 20-25 minuti, mescolando come se fosse un risotto. Quando sarà cotta, conditela con un cucchiaio d’olio e distribuitela nei piatti completando con le cipolle in agrodolce, i gherigli delle noci sminuzzati e qualche altra foglia di timo.
Voti: 11
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Avena risottata - Ultima modifica: 2018-10-30T10:46:26+00:00 da Redazione

2 COMMENTI

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome