Basta la parola per fare paura, ma per fortuna gli arancini che vi proponiamo sono del tutto sani, leggeri e a prova di colesterolo. Innanzitutto vengono cotti al forno e non fritti, inoltre gli ingredienti risultano più corretti dal punto di vista nutrizionale

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Difficoltà: facile
30 minuti
45 minuti
Impatto glicemico

Istruzioni

  1. Scottate gli spinaci con la loro acqua di lavaggio per 3-4 minuti, poi strizzateli e tritateli finemente con un coltello.
  2. Mettete il riso in una pentola con il doppio del suo volume di acqua. Coprite con il coperchio e cuocete per una ventina di minuti fino a fare assorbire tutto il liquido dal riso, solo in ultimo salate. Levate dal fuoco e lasciate intiepidire.
  3. Amalgamate la farina con una presa di sale e 120 ml di acqua ricavando una pastella. Lasciatela riposare.
  4. Mescolate il riso con gli spinaci, i fiocchi di latte, il parmigiano, la scorza di limone, una presa di sale, una bella spolverata di pepe e di noce moscata. Coprite e lasciate raffreddare.
  5. Formate con il riso 8 piccole arance ben compatte. Passatele nella pastella e poi nel pane grattugiato, facendolo aderire bene. Disponetele in una placca rivestita con carta da forno e infornate a 200 °C per 20 minuti.
  6. Emulsionate il succo del mezzo limone con 2 cucchiai di olio, un cucchiaio di aceto di mele, sale e pepe. Mescolate il condimento al cavolo riccio e servite l’insalata con gli arancini.
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Arancini pepati agli spinaci con insalata di cavolo riccio - Ultima modifica: 2019-12-20T12:27:51+00:00 da Redazione

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