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Difficoltà: Facile
20 minuti
5 minuti
250 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Tritate l’aglio insieme al prezzemolo e poi mescolateli col succo del limone.
  2. Affettate sottilmente i carciofi mondati e conditeli subito con la salsa al limone e poco sale. Copriteli e lasciateli marinare per un’ora.
  3. Condite in una terrina il tonno col rosmarino tritato, poco olio e pepe, copritelo e lasciatelo marinare per lo stesso tempo dei carciofi, girandolo regolarmente.
  4. Tagliate a julienne la scorza di mezza arancia; pelate a vivo le restanti arance e tagliatele a mezze fette.
  5. Scottate in padella per 5 minuti e a fuoco alto il tonno con la marinatura, voltatelo spesso e salatelo alla fine. Affettatelo e distribuitelo nei piatti, adagiatevi sopra i carciofi, guarnite con le olive, le fettine e le scorzette d’arancia.

Note

Arduo per un vino reggere l’abbinamento ma non per la birra: provate con una trappista, morbida e di carattere, o con una barley wine, ambrata e potente.

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Antipasto tiepido di carciofo e tonno marinati - Ultima modifica: 2016-11-17T17:51:48+01:00 da Redazione
Antipasto tiepido di carciofo e tonno marinati - Ultima modifica: 2016-11-17T17:51:48+01:00 da Redazione
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