Ingredienti
Per persone
- 4 Carciofi
- 400 g Tonno, fresco
- 20 Olive nere
- 2 Arance
- 1 Limone
- 1 spicchio Aglio
- 1 cucchiaio Prezzemolo
- 1 cucchiaino Rosmarino tritato
- Olio
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Tritate l’aglio insieme al prezzemolo e poi mescolateli col succo del limone.
- Affettate sottilmente i carciofi mondati e conditeli subito con la salsa al limone e poco sale. Copriteli e lasciateli marinare per un’ora.
- Condite in una terrina il tonno col rosmarino tritato, poco olio e pepe, copritelo e lasciatelo marinare per lo stesso tempo dei carciofi, girandolo regolarmente.
- Tagliate a julienne la scorza di mezza arancia; pelate a vivo le restanti arance e tagliatele a mezze fette.
- Scottate in padella per 5 minuti e a fuoco alto il tonno con la marinatura, voltatelo spesso e salatelo alla fine. Affettatelo e distribuitelo nei piatti, adagiatevi sopra i carciofi, guarnite con le olive, le fettine e le scorzette d’arancia.
Note
Arduo per un vino reggere l’abbinamento ma non per la birra: provate con una trappista, morbida e di carattere, o con una barley wine, ambrata e potente.