Piatti leggeri, caldo ko


Un menu estivo arricchito dai profumi delle erbe, dai sapori genuini e dai colori delle verdure di stagione sapientemente abbinate ai cereali per i primi piatti, e al pesce per i secondi

Scopriamo come organizzare un bel menu estivo, con tante ricette facile e sfiziose, ma sopratutto fresche che prevedano cotture brevi o addirittura nessuna cottura.
Per preparare dei buoni piatti estivi, oltre ai tipi di cottura, sono importanti gli ingredienti, infatti, è consigliabile prediligere le verdure, la frutta e il pesce scegliendo ovviamente solo prodotti di stagione, e ridurre le carni rosse e i grassi di origine animale.
Infine, al momento del dessert, è meglio orientarsi su semifreddi, gelati, sorbetti e golose coppe di frutta fresca.

Menu estivo

Antipasto
Antipasto di zucchine con crema di ceci e pomodori alla maggiorana

Primo
Piccoli timballi tiepidi con melanzane e olive

Secondo
Peperoni in teglia con acciughe marinate

Contorno

Misto di zucchine, ceci e pomodorini al basilico

Dessert

Macedonia ghiacciata con melone e ciliegie alla menta

Buon appetito!


Piccoli timballi tiepidi con melanzane e olive
Difficoltà: Facile
Preparazione: 60 minuti
Cottura: 40 minuti
Ricetta di Carla Barzanò

Peperoni in teglia con acciughe marinate
Difficoltà: Facile
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 30 minuti
Ricetta di Chef Kumalé

Misto di zucchine, ceci e pomodorini al basilico
Difficoltà: Facile
Preparazione: 25 minuti
Cottura: 15 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

Macedonia ghiacciata con melone e ciliegie alla menta
Difficoltà: Facile
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 0 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here