Chi ha detto che i secondi piatti vegan non possano essere golosi, appaganti e completi? Ecco tre proposte a base di legumi che vi conquisteranno, grazie anche alle saporite salse che le accompagnano: un burger di legumi, un polpettone con salsa di cavolini e delle morbide polpette al sugo. Siete pronti a scoprire queste bontà?
Burger di legumi con cavolfiore
Cominciamo con un grande classico rivisitato: il burger di legumi. Ricco di proteine, fibre e sapori naturali, questo burger è perfetto per chi cerca un'alternativa vegetale che non faccia rimpiangere il classico hamburger. La consistenza è croccante fuori e morbida dentro, perfetta da accompagnare con una maionese vegan. Basterà un morso per assaporare la delicatezza dei legumi, arricchita dalla presenza del cavolfiore e spezie che fanno venire l’acquolina in bocca!
Polpettone di ceci con salsa di cavolini
Passiamo ora a un piatto che unisce la semplicità dei ceci al gusto unico dei cavolini di Bruxelles: il polpettone di ceci con salsa di cavolini. Questo polpettone, dal sapore delicato ma avvolgente, è un concentrato di nutrienti e gusto. I ceci, combinati con il semolino, danno vita a una consistenza perfetta, morbida dentro e leggermente croccante fuori. Ma il vero tocco speciale è la salsa di cavolini di Bruxelles, che con la sua cremosità e il suo sapore leggermente dolce-brioso esalta ogni fetta di questo polpettone. Una vera coccola che conquista al primo assaggio!
Polpette di legumi al sugo
E per concludere in bellezza, le intramontabili polpette al sugo in versione vegan! Queste polpettine morbide e saporite sono realizzate con legumi, teff, funghi, cavolfiore e capperi. Una volta formate, vengono cotte e poi tuffate in un sugo di pomodoro ricco e aromatico che le rende irresistibili.
Maionese vegan per i burger... e non solo
Frullate 100 ml di latte di soia con 2 cucchiai di aceto di mele facendo attenzione che tutti gli ingredienti siano a temperatura ambiente. Come per una maionese classica, cominciate a emulsionare aggiungendo a filo 180 g di olio di arachide o di girasole. Questa maionese vegan ci mette un po' a montare: non datevi per vinti subito ma abbiate pazienza e, dopo qualche minuto, il composto diventerà soffice e cremoso. Alla fine salatela e personalizzatela a piacere.
Il contorno ideale
Non dimentichiamoci del contorno! Per accompagnare questi deliziosi secondi piatti, è perfetta un'insalata fresca e croccante o delle verdure di stagione grigliate.
È il momento di passare dalla teoria alla pratica, ecco le ricette dei tre secondi piatti vegan.