Portarsi da mangiare al lavoro è il modo migliore per controllare calorie e qualità degli alimenti (e per risparmiare). Ecco alcune proposte ricette per una pausa pranzo gustosa e e salutare, ideali per essere trasportate e conservate per qualche ora
Non riuscite a tornare a casa per pranzo? Siete stufi di mangiare in ufficio i soliti panini? Pensiamo allora a mangiare con gusto e in modo sano anche durante il break al lavoro: la pausa pranzo fai da te permette di garantirsi un'alimentazione più ricca di fibre e vitamine, e di modulare ogni porzione.
Vi consigliamo tre proposte che mescolano sapientemente ingredienti e sapori, perfette per preparare a casa un pranzo d'asporto all’insegna del benessere e della leggerezza.
- Pasta e fagioli con coste, un'abbinata vincente: cereali e legumi si completano dando vita a un piatto nutriente e con pochi grassi grazie all'uso degli aromi.
- Avena in crema di melanzane e pomodorini arrosto, un cereale amico della linea: l'avena dà una sazietà prolungata e consente di arrivare a sera poco affamati. I lupine ne completano le proteine.
- Frittatine di ceci con melanzane, funghi e patate, un trucco salvacalorie: l'amido delle patate lesse, una volta raffreddato, si modifica riducendo il suo impatto glicemico ed energetico.
Ecco le ricette.