Un primo piatto nutriente con ingredienti che arrivano dall’orto e spezie per regalare un tocco di sapore in più

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Difficoltà: facile
20 minuti di preparazione
50 minuti di cottura
Impatto glicemicomedio

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

Istruzioni

  1. Lasciate a bagno i cannellini per 8 ore. scolateli e lessateli in una casseruola ben coperti con acqua fredda non salata, l'alloro e l'alga. Portate a bollore e proseguite a fuoco molto dolce per 30-40 minuti. Scolateli e teneteli da parte.
  2. Mondate e spezzettate le coste, quindi tuffatele in acqua bollente non salata per 5 minuti. Scolatele e, appena possibile, tritatele grossolanamente.
  3. Ricavate la scorza grattugiata del limone e poi spremetelo. In una ciotola amalgamate succo e scorza con l'erba cipollina, il prezzemolo, l'olio, la curcuma, sale e pepe. Unite i fagioli, 25 cucchiai di acqua e mescolate bene.
  4. Lessate la pasta al dente, facendola raffreddare rapidamente sotto un getto di acqua. Unitela alle coste nella ciotola con i fagioli, mescolate bene e controllate sale e pepe. Lasciate riposare la pasta in frigorifero.

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