Passione fondente


Cinque preziosi dessert dedicati al cioccolato fondente che si caratterizzano per la presenza della frutta, fresca e secca, e dei latti vegetali come quello di mandorle

5 ricette con il cioccolato fondente: Crema di cioccolato fondente alle mandorle - Polenta dolce con crumble di cioccolato e pere caramellate - Tiramisù di cioccolato e pere alle rose - Brownies al cioccolato e avocado - Tronchetti di castagne e cioccolato fondente

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C’è chi lo preferisce fondente, chi al latte e chi bianco, ma se ragioniamo in termini di salute, quello fondente è certamente migliore. L’ingrediente più salutare del cioccolato è il cacao, più cacao c’è maggiori saranno le proprietà del prodotto finale: il cioccolato fondente contiene almeno il 43% di cacao, percentuale che può arrivare fino al 99%. Quando si sceglie questo alimento bisognerebbe, quindi, preferire un cioccolato con almeno il 60% di cacao.
Il cioccolato fondente è ricco di flavonoidi, rinomati antiossidanti presenti negli alimenti di origine vegetale come il tè, il vino rosso, gli agrumi e i frutti di bosco. Tanto maggiore è la presenza di cacao nell’amata tavoletta e tanto superiore è la presenza di flavonoidi. Secondo alcuni studi, il cioccolato perderebbe tutte le proprietà antiossidanti quando è accompagnato con il latte. Il latte, infatti, cattura le epicatechine (flavonoidi) impedendone l’assorbimento nell’intestino e riducendo, in questo modo, gli effetti cardioprotettivi del cacao. Per questo motivo, ma non solo, vogliamo consigliarvi come utilizzare questo amato ingrediente per preparare dessert sfiziosi senza l’utilizzo del latte e suoi derivati.

Golose proposte al cioccolato.





Passione fondente - Ultima modifica: 2015-01-21T00:00:00+01:00 da Redazione

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