Home Oggi cucino Pagina 52

Oggi cucino

gnocchi

Primi gourmet
Gnocchi che bontà!

-
Sempre molto graditi, gli gnocchi si legano a meraviglia con tanti diversi condimenti per gustosi primi piatti o piatti unici. Che li compriate pronti o preferiate farli in casa, ecco alcuni consigli per prepararli partendo dall’impasto fino ad arrivare al “sughetto” finale
ricette con la barba di frate

Ricette vegetariane
Barba di frate nel piatto, una gioia per salute e palato

-
Profumano e hanno il colore della bella stagione queste ricette vegetariane dedicate a un ortaggio da valorizzare sempre più spesso nei nostri menu, la barba di frate. Gusto e salute ci guadagnano

Susine a sorpresa

-

Sono frutti che hanno dentro l'estate. Protagoniste di deliziose torte e dessert, sono una gustosa fonte di calcio, potassio e magnesio.

Tanta dolcezza, poche calorie

-

Deliziosi e rinfrescanti dessert di frutta con pochissimi zuccheri e, praticamente, con zero grassi aggiunti. Una soluzione perfetta per rallegrare la tavola e il palato con i freschi colori dell’estate

5 ricette di dolci alla frutta: Anguria in forma con mirtilli e albicocche - Bavarese di pesche e frutti di bosco con yogurt al miele - Frutta estiva in dessert - Aspic di frutta - Gelatina di frutti di bosco con crema allo yogurt

yogurt e frutta

Dessert leggeri
Yogurt e frutta golosa: il dolce è servito!

-
Scopriamo come albicocche, ciliegie e melone si abbinano a meraviglia con lo yogurt, anche vegetale, dando vita a tre squisiti dessert estivi con pochi zuccheri e grassi
grigliata

7 salse svolta-grigliate

-
L’estate in cucina ha una parola d’ordine: grigliate. Quelle di pesce e di verdure sono le più veloci e salutari, in abbinamento a salse insolite diventano un’occasione non solo convivale ma anche estremamente gustosa
ricette con il vino

Scuola di cucina
Dal bicchiere al piatto: 8 ricette con il vino

-
Aroma in pentola! Bianco, rosso o liquoroso, il vino è un ingrediente che migliora i piatti più diversi. Dai primi ai secondi, dalle verdure ai dessert, ecco alcune ricette e consigli per utilizzarlo al meglio

Una cucina rivolta a…

-

L’assenza, in cucina, di ingredienti contenenti glutine non è una limitazione ma uno stimolo interessante per realizzare piatti buoni, saporiti e profumati per chiunque

5 ricette senza glutine: Pane di riso - Frittelle di cipollotti e farina di mais - Migliotto alle seppioline con zucchine e zenzero - Falafel di quinoa e legumi al sesamo - Torta di grano saraceno

Piatti ricchi con la “carne dei poveri”

-

I fagioli sono talmente ricchi di proteine che una volta venivano definiti, anche per il loro basso costo, la carne dei poveri. Ai giorni nostri sono uno degli ingredienti principi della dieta vegana e vegetariana, ma sono un ingrediente talmente duttile, che possono diventare i protagonisti di tante sfiziosissime ricette.

Assaggiate queste 7 idee culinarie, tratte dal ricettario di "Cucina Naturale":  Crema di fagioli con farro al timo - Riso con i fagioli alla greca - Lasagne di broccoli e fagioli rossi - Pasta e fagioli all'ischitana - Mini croissant di farro con farcia di fagioli borlotti - Polpettine fredde di mandorle e fagioli borlotti  - Spinaci al bacon con fagioli

Caldo, invernale, senza glutine

-

Il grano saraceno è apprezzato in molti Paesi del Nord Europa, mentre in Italia se ne sente parlare soprattutto come componente principale di alcune famose ricette tradizionali. Ecco allora alcune idee per portarlo in tavola in modo originale e ricco sotto il profilo nutrizionale

5 ricette con il grano saraceno: Minestra allo zafferano con grano saraceno, belga e pollo - Blini di grano saraceno - Tagliatelle di grano saraceno con verdure e tofu - Torta di grano saraceno - Pancake di grano saraceno con mele caramellate

css.php