Ingredienti
Per persone
- 250 g Fagioli -Borlotti freschi, cotti
- 200 g Farina di farro
- 1 Carota
- 1 gambo Sedano
- 1 foglia Cavolo verza
- 30 g Porri
- 1 cucchiaio Farina di ceci
- 1 foglia Salvia
- 7 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- 1 cucchiaio Soia, salsa
- Peperoncino in polvere
- Sale
- Sale alle erbe
Istruzioni
- Lavorate la farina di farro con 3 cucchiai d'olio, un pizzico di sale e circa 100 ml d'acqua fino a ricavare un impasto omogeneo. Stendetelo e ripiegate la sfoglia su se stessa formando 3 strati uguali, poi tenetela in frigorifero per 15 minuti
- Tritate la carota, il sedano, il porro e la verza. Mescolate questo battuto ai fagioli cotti e fare rosolare il tutto in una padella con 3 cucchiai d'olio, la salsa di soia, la salvia, una presa di peperoncino e una di sale (normale o alle erbe). A questo punto incorporate la farina di ceci e, con il dorso di una forchetta, schiacciate appena i fagioli. Mescolate con cura e levate dal fuoco.
- Stendete nuovamente l'impasto riposato ottenendo una sfoglia alta 2 mm al massimo. Poi riducetela in triangoli con lato di 10 cm
- Distribuite il ripieno alla base dei triangoli, arrotolateli verso l'alto e alla fine premete leggermente le punte, poi curvatele ottenendo la tipica forma a mezzaluna dei croissant. Spennellateli con un velo d'olio e infornateli a 180 °C per 20 minuti. Serviteli caldi