Home Oggi cucino Pagina 51

Oggi cucino

ricette salate con la frutta

Scuola di cucina
Da non perdere: ricette salate con la frutta

-
Con i suoi colori sgargianti, la polpa carnosa e il sapore irresistibile, la frutta estiva si presta a svariate preparazioni che esulano dalle classiche macedonie, frullati o torte. Un ingrediente che si può accostare anche a ortaggi, formaggi e cereali: imperdibili queste 5 ricette salate con la frutta
cotoletta vegetariana

Scuola di cucina
Il piacere di una cotoletta vegetariana

-
È adorata proprio da tutti! Impariamo a preparare la cotoletta ma alla nostra maniera, ossia in versione vegetariana o tutta vegetale, con meno grassi, tanti ingredienti salutari e anche con panature speciali senza glutine
pesto alla genovese

Ricette della tradizione
Pesto alla genovese: la ricetta originale del Consorzio

-
Per celebrare al meglio una delle erbe aromatiche estive più famose, il basilico, prepariamo il pesto alla genovese, eccellente condimento fortemente legato alla Liguria. Ecco la ricetta del Consorzio del Pesto alla genovese
Cucinare il tabulè

Variazioni in cucina
Cucinare il tabulè

-
Anche in estate una ricetta fresca a base di bulgur può risolvere il pranzo, stiamo parlando del tabulè, piatto di origine araba, che accompagnato da ortaggi, legumi o anche dal pesce, può diventare un ottimo e saziante piatto unico
ricette a crudo

Senza cottura
Via dai fornelli! 6 sfiziose ricette a crudo

-
Preparare piatti buoni e sani in poco tempo senza accendere i fornelli e sporcare pentole e padelle. Ecco alcune ricette a crudo gustose e facilissime da fare
antipasti estivi

Scuola di cucina
Antipasti estivi leggeri e sfiziosi

-
Freddi, con gli ortaggi, la frutta e le erbe aromatiche, questi antipasti estivi possono diventare un gustoso inizio per una cena importante, ma anche essere protagonisti di un pranzo sfizioso fatto solo da golosi assaggi
frullati e smoothie alla frutta

Scuola di cucina
Vitamine nel bicchiere: frullati e smoothie alla frutta

-
La frutta fresca diventa facilmente la protagonista di frullati e smoothie preparati a regola d'arte, con le informazioni e i consigli più utili, corredati da tante sanissime ricette
Melanzane per secondo

Ricette vegetariane
Melanzane per secondo, idee facili e sfiziose

-
Segnano l'arrivo dell'estate. Portiamo in tavola le melanzane: numerosi sono gli abbinamenti ai quali si prestano in un alternarsi di sapori e aromi, da scoprire in questi stuzzicanti secondi vegetariani
cucinare con le foglie di basilico

Scuola di cucina
Cucinare con le foglie di basilico: 5 ricette per l’estate

-
Le profumate foglie di basilico sono le protagoniste di antipasti, primi e secondi piatti originali e gustosi, perfetti per rendere più intriganti i menu estivi
melone

Portiamo a tavola il melone, in versione dolce e salata

-
Un modo intelligente per mangiare frutta fresca in modo originale e con poche calorie, ma anche un mezzo per fare rifornimento di vitamine e minerali: ecco una panoramica di ricette che hanno come protagonista il melone
css.php