Mirtilli, i frutti “spaziali”
Il mirtillo è consumato, per i suoi effetti benefici, anche dagli astronauti nelle missioni spaziali. La varietà di color nero, infatti, è ricchissima di antociani dagli eccezionali effetti antiossidanti, e da buone proprietà che aiutano a migliorare la vista
5 ricette con i mirtilli: Mini aspic di pesca bianca con mirtilli e cioccolato bianco - Pancake all'avena con yogurt e mirtilli - Torta di grano saraceno ripiena di mirtilli rossi - Macedonia di frutti di bosco - Gelato al mirtillo
Piatti estivi con lo yogurt
Rinfrescante, ricco di vitamina D, aiuta il fegato a disintossicarsi e potenzia le difese immunitarie. In estate, mangiatene tutti i giorni, per la prima colazione o in ricette dolci e salate
5 ricette con lo yogurt: Insalata di carote, cetrioli e olive allo yogurt - Zuppa di lenticchie rosse e yogurt alla menta - Crema fresca di ortaggi e yogurt alla maggiorana - Peperoni ripieni di riso e salsa di yogurt - Melanzane allo yogurt
Profumo di basilico
La regina delle erbe aromatiche, il basilico, è la protagonista di molte ricette estive perfetto per dare un tocco fresco e profumato a semplici primi, contorni e secondi vegetariani o di pesce
5 ricette con il basilico: Lasagne tricolori - Soupe au pistou - Dischi integrali al basilico con fagioli e peperoni - Insalata al basilico con germogli croccanti al timo - Involtini di melanzane e alici in salsa di basilico e mandorle
La “signora” albicocca
Un piccolo frutto rotondo e polposo, di color arancione con buccia vellutata, finalmente è arrivata l’albicocca! Con la sua polpa dal profumo di muschio e un sapore leggermente acidulo rallegra le nostre tavole anche trasformandosi in dessert freschi, colorati e ricchi di vitamine
5 ricette con le albicocche: Dessert freddo di albicocche in salsa di lampone e pesche - Dolcetti di fiori di zucca fritti alle albicocche - Tortine di albicocche - Soufflé di crema e albicocche flambate - Coppette di albicocche con crema di fragole
Spuntini stuzzicanti e salutari
Tante idee facili e sfiziose per allestire merende, spuntini o pranzi veloci, all’insegna del gusto e della genuinità: torte, mousse, piadine, focacce ripiene e altro ancora… un omaggio al piacere del mangiare informale
5 ricette per spuntini golosi: Hamburger vegetariano con ceci e pecorino - Piadina integrale vegetariana - Tacos di ceci con chili vegetariano - Focaccine farcite con barba di frate e uvetta - Clafoutis di ciliegie
Melanzana, un sapore di carattere
Ricca di ferro e povera di calorie, la melanzana è un ortaggio simbolo del Mediterraneo. Protagonista di primi piatti colorati, profumati tortini e secondi vegetariani, rende ogni ricetta diventa un tripudio di gusto. Insomma, che estate sarebbe senza un bel piatto di melanzane?
5 ricette con le melanzane: Melanzane farcite con pinoli e menta - Involtini di melanzane in salsa al pomodoro - Sformati di melanzane con peperoni intrecciati - Orecchiette con melanzane in umido alle acciughe e pinoli - Tortini di melanzane ai due cioccolari
Atmosfere zen in cucina
Accostarsi alla preparazione e alla degustazione del cibo con spirito allegro e con gioia, amando ciò che si sta facendo e ringraziando per quello che si riceve. Piatti leggeri, sapori inusuali per chi ama sperimentare gusti nuovi
Il buon pane e l’insalata
Con l’estate alle porte, è naturale che venga voglia di insalate fresche e gustose. Ve le proponiamo in versione piatto unico, con la complicità degli ottimi pani della nostra tradizione e di legumi o di formaggi. In mezz’ora ecco pronto un pasto sano, appetitoso e anche bello da vedere
5 ricette con il pane: Millefoglie di carasau e pomodori con crema di pinoli - Michetta con insalata di lenticchie, ravanelli e limone - Frisella con insalata di formaggio, pomodori e frutta - Mafalda con pesce marinato - Crema di formaggio alla menta su pane azzimo
Un amore di vaniglia
La vaniglia, baccello che si ottiene da una pianta rampicante appartenente alla famiglia delle orchidee, con il suo aroma dolce per eccellenza è l’ingrediente fondamentale nella pasticceria per la preparazione di meravigliosi dessert
5 ricette con la vaniglia: Albicocche farcite - Coppette di carote alla vaniglia e cioccolato - Dessert rosa alla vaniglia e cioccolato - Tartine speziate al cacao con salsa alla vaniglia - Nuvole alla vaniglia con crema di pistacchi
La mela “persica”
Pelose o lisce, gialle o bianche, croccanti o succose. Qualunque sia la qualità preferita di pesca, l’importante è mangiarne tante, perché sono un vero toccasana sotto la calura estiva
5 ricette con le pesche: Budino alle pesche - Pesche alla cardinale - Gelato di pesche e farro in crema di sedano - Pesche ripiene all'amaretto e Calvados - Torta soffice alle pesche










