Home Oggi cucino Pagina 244

Oggi cucino

Il frutto di Bacco

-

Impariamo a sfruttare la naturale dolcezza dell’uva, un frutto capace di impreziosire piatti dolci e salati rendendo meno necessari sia zuccheri che grassi

5 ricette con l'uva: Antipasto di sogliola e uva - Farro con uva, verdure e scalogno - Ciambelline di carote e nocciole con uva colorata - Dessert di uva alla vaniglia con salsa di fichi e pesca - Filetti di sogliola in salsa di uva e timo

Zucchine: ripieni leggeri

-

Di forma allungata o rotonda, dalla buccia verde chiaro o scuro, striata o liscia. Di zucchine ce ne sono per tutti i gusti da consumare cotte e soprattutto ripiene…

5 ricette di zucchine ripiene: Zucchine tonde con ripieno di riso nero, salsa di peperoni rossi e limone - Zucchine al miglio e funghi - Zucchine con purè di patate e noci in crema di peperoni - Zucchine ripiene di miglio, seppie e ortaggi - Zucchina ripiena di caprino con uovo

Dolci “fichissimi”

-

Morbidi e golosi, i fichi sono la salutare tentazione di fine estate. Deliziosi da gustare al naturale, questi dolcissimi frutti regalano ottime soddisfazioni anche come ingredienti di dessert nutrienti ed energetici

5 ricette con i fichi: Ciambella di fichi - Crespelle di patate con fichi, cioccolato e ribes - Pandolce aromatico con fichi e mandorle - Sfogliatina di fichi con zabaione al passito - Torta di mirtilli con fichi alla cannella

Con gusto senza glutine

-

Mai più brioche e cappuccino? Mai più panini in pausa pranzo? L’intolleranza al glutine lascia inizialmente molto disorientati, perché questa sostanza si nasconde non solo nei cereali, ma anche nei prodotti confezionati e nei condimenti. Non bisogna perdersi d’animo! Ecco che vi proponiamo alcune ricette senza glutine, ma altrettanto ricche di sapori e colori

5 ricette senza glutine: Crocchette di patate e baccalà con crema di ceci - Cialde friabili con fagioli cannellini alla tahina - Tortini di riso nero con zucchine e peperoni - Patè di avocado e caprino - Crema catalana al latte di riso con tartufo di cioccolato

Mangiare sano con il diabete

-

Vi piacciono i dolci, la pasta e le patate e pensate di dovervi rinunciare perché avete problemi di diabete? In caso di diabete mellito di tipo 2, una modifica delle abitudini alimentari è la terapia migliore, ma questo non significa dover rinunciare ai propri piatti preferiti!

5 ricette a basso impatto glicemico: Involtini di peperoni alle nocciole e menta - Medaglioni di peperoni e orata alla middicata - Insalata light di seppie con ortaggi al forno e pomodorini - Parmigiana arcobaleno - Pesche marinate con cappuccio di quark

La regina delle insalate

-

Tante varianti per tutti i gusti! Divertiamoci a preparare insieme le fresche insalate di riso, in cui ortaggi e aromi si fondono con il sapore dei formaggi e del pesce creando irresistibili connubi

5 ricette per insalate di riso: Insalata colorata di riso jasmine e ortaggi - Riso basmati giallo con peperoni e uva - Riso pilaf alle zucchine - Riso selvatico con fagioli rossi, cipolle e seppie alla curcuma - Riso venere estivo

In forma con i fagioli

-

I fagioli freschi sono una miniera di proteine e contengono anche grandi quantità di magnesio, ferro e fosforo. Sono quindi un ottimo integratore per chi fa sport particolarmente impegnativi ma anche per chi segue diete rigide. Scopriamo diverse idee per gustare questi legumi in modo originale e sano

5 ricette coni fagioli: Fagioli Bayo alle spezie - Fagioli e polpo con chili e menta - Insalata di fagioli sfiziosa al profumo di salvia - Insalata ricca con borlotti freschi, pecorino e pesca bianca alla maggiorana - Zuppa di cannellini e cipolle

A tutto pesce

-

Piatti freddi, tiepidi o caldi da combinare con tante verdure: ecco la nostra cucina estiva di mare per restare sempre in forma con piatti colorati e gustosi

La semplice cucina di pesce

-

Consigliato dai nutrizionisti ed eletto dagli chef il più nobile tra gli ingredienti, il pesce non può mancare sulle nostre tavole estive. Abbiamo tralasciato le più laboriose e sofisticate preparazioni per offrirvi il piacere di una buona e semplice cucina di mare, arricchita dai caldi aromi del mediterraneo

5 ricette di pesce: Bucatini con le sarde - Involtini saporiti di spigola - Zuppa ricca di pesce - Antipasto di sogliola e uva con olio all'erba cipollina - Rotolini di sgombro con spinaci, uvetta e pinoli

Le dolci radici del buongusto!

-

Con il caldo arrivano sulla tavola le barbabietole, ortaggio oggi forse poco valorizzato ma che ha nel mercato biologico una punta d’eccellenza. Lasciamoci travolgere dalla loro dolcezza preparando tante varianti per tutti i gusti!

5 ricette con le barbabietole: Barbabietole ripiene - Hummus di barbabietola con acciughe al sesamo - Insalata russa alla barbabietola con nocciole - Pappardelle alla barbabietola in salsa di porri - Tortelloni di patate e barbabietole rosse

css.php