Home Oggi cucino Pagina 230

Oggi cucino

Il grande re dei formaggi

-

Tutti concordano nel regalare al Parmigiano Reggiano questo titolo onorifico, grazie alle sue antiche origini, alla produzione ancora rigorosamente artigianale, alle pregevoli proprietà nutrizionali e soprattutto al suo inconfondibile sapore che gli ha regalato grande fama in tutto il mondo. Tanto da far nascere numerose imitazioni, decisamente sotto tono rispetto all’originale

5 ricette con il Parmigiano: Insalata di pennette con pomodorini, olive e Parmigiano - Mini sformati di fagiolini alla menta con salsa di zenzero - Pennette di farro con Parmigiano e ratatuja - Carpaccio di zucchine con rucola e scaglie di Parmigiano - Frittata di mais, zucchine e Parmigiano

cioccolato

Passione peperoncino: 5 ricette dal mondo

-
Dall’America al mondo, il peperoncino è il simbolo del gusto piccante. Il nostro tour internazionale delle cucine propone una selezione di piatti che portano in tavola l’allegria

Scuola di cucina
Quale frutta col salato?

-
Molte cucine usano la frutta come ingrediente di piatti salati elaborati e sfiziosi, oltre che come ingrediente di insalate miste o per realizzare gustosi dessert; ecco qualche esempio…

Scuola di cucina
Cucchiaio alla mano: le zuppe autunnali diventano irresistibili

-
C'è un segreto per trasformare vellutate e zuppe in piatti ancora più godibili, capaci di riscaldare anima e corpo. Il nostro trucco? Arricchirle all'ultimo con cremose aggiunte che le rendono irresistibili. L'unico dubbio che resta è: da quale cominciare?
dolci mignon

Dolci fatti in casa
Piccolo formato, grande gusto

-
Per tutti quelli che hanno deciso di mettersi a dieta ecco un’idea per non rinunciare al dessert: dolcetti golosi ma leggeri, in formato mignon. Ne basta uno per soddisfare il palato e la linea non ne avrà a soffrire. A patto che non facciate come con le ciliegie…

In cucina
Come preparare crêpes perfette: consigli e ricetta base

-
Le crêpes sono una base versatile e amatissima in cucina, perfette sia per ricette dolci che salate, e persino per piatti creativi come cannelloni o lasagne alternative. Prepararle è più semplice di quanto sembri, e con alcuni accorgimenti si possono adattare a diete vegane e senza glutine. Ecco i consigli per ottenere crêpes perfette e la ricetta base per iniziare a sperimentare!

La freschezza dei sughi crudi

-

Cipolle, sedano, peperoni, zucchine, pomodori: approfittiamo della bella stagione per rendere più gustose le nostre ricette con condimenti solo a base di ortaggi ed erbe aromatiche crude. Dai primi piatti di pasta o riso, agli sformati fino ai pratici e rapidi piatti unici, arricchiti di ingredienti nutrienti.

porridge

Questo l'ho fatto io
Colazione con il porridge

-
Di grande tendenza, il porridge è una colazione nutriente e confortante. Una vera coccola autunnale che può essere declinata e personalizzata in mille varianti. Ve ne proponiamo tre dolci e anche una salata, adatta non solo per il mattino

Prodotti di stagione
Cavolo nero, ricette per cucinarlo al meglio

-
Rustico e saporito, versatile in cucina e ricco di proprietà benefiche, il cavolo nero vive proprio adesso la sua stagione migliore. Ecco alcune ricette facili e originali per assaporarne appieno il gusto!
insalate invernali

Ricette vegetariane
Originali e buone insalate invernali

-
Anche in inverno gli ortaggi di stagione si prestano alla preparazione di saporite e sfiziose insalate da portare in tavola in pochi minuti
css.php