Home Oggi cucino Pagina 227

Oggi cucino

Ritorna la polenta… ma velocissima!

-

Per riscaldare l’atmosfera e rallegrare la tavola autunnale, vi proponiamo idee originali per valorizzare la classica polenta, anche in versione rapida, preparando primi saporiti, antipasti stuzzicanti, secondi e dessert insoliti. Tutti all’insegna del giallo

5 ricette con la polenta: Polenta morbida alla robiola con porri caramellati - Bocconcini dorati al formaggio e senape - Polpettine di polenta con pomodori secchi e olive - Crostoni di polenta con finocchi in umido - Torta di polenta e ricotta con arance e frutta secca

Una tavola color di zucca

-

Molto gustosa sia nella versione salata sia in quella dolce, la zucca sazia, è ricca di sostanze protettive ed è poco calorica. Vi proponiamo alcune specialità mediterranee in un menu rigorosamente light

Un brunch made in Italy

-

A metà tra prima colazione e pranzo, il brunch è un pasto poco convenzionale che si svolge nella tarda mattinata di una giornata festiva. Di origine anglosassone, anche da noi è sempre più diffuso e apprezzato. Le nostre proposte salate e dolci, per una versione tutta ispirata ai sapori mediterranei e di stagione

5 ricette per il brunch: Polenta saltata con zucca e pesto di nocciole - Polpette al forno di ricotta ed erbette - Frittatine di segale con salsa di yogurt - Rotolo di spinaci con ripieno di mele e funghi - Muffin di carote con limone e zenzero

Fior di broccoli

-

Fanno bene, costano poco, sono buoni e, se preparati nel modo giusto,  sono apprezzati anche dai più piccoli: parliamo di broccoli. Ecco alcuni pratici suggerimenti e facili ricette, le migliori combinazioni per portare in tavola piatti gustosi e salutari

5 ricette con i broccoli: Anelli di avena con broccoletti e olive - Orecchiette autunnali colorate - Orzo in padella con broccoletti - Seppioline con crema di broccoli al limone - Sformatini di broccoli e ricotta

Ottobre gusto intenso

-

Funghi, castagne, nocciole… Ottobre ci regala tanti sapori nuovi, proviamoli in queste ricette, dall’antipasto al dolce, anche accostandoli in maniera insolita e gustosissima

5 ricette d'autunno: Cavolini di Bruxelles gratinati alle nocciole - Rigatoni ai porcini con cime di rapa e acciughe - Gnocchi di castagne ripieni di taleggio con olio aromatico - Teglia di champignon e Caciocavallo Ragusano - Monte bianco allo yogurt greco

Dorati frutti d’autunno

-

I cachi arrivano dal lontano oriente, hanno una polpa dolcissima, ricca di caroteni, vitamina C e minerali, sostanze importanti per affrontare meglio le prime fredde giornate d’autunno

5 ricette con i cachi: Castagnaccio con ricotta e crema di cachi - Ciambelline con mousse di cachi - Sfogliatine con cachi e nocciole - Torta con crema alle mandorle e mousse di cachi - Arance marinate con crema di cachi e nocciole

Le rape per chi ama i cibi antichi

-

Le rape sono apprezzate dagli intenditori per il loro sapore intenso, piacevolmente amarognolo e un po' piccante. Ecco qualche suggerimento per prepararle e portarle in tavola in modo originale e sfizioso

5 ricette con le rape: Minestra monferrina con le rape - Rape al forno con germogli di lenticchie - Rape in umido al curry e yogurt - Rape ripiene - Tortiera di rape e alici alle nocciole

Dolce frutto dentro il riccio

-

Da cibo povero a ingrediente d’obbligo della cucina legata a territorio e tradizioni. Piatti nutrienti e genuini, per riscaldare l’atmosfera d’autunno

5 ricette con le castagne: Fusilli di kamut in salsa di castagne e funghi porcini - Millefoglie di crespelle con castagne e funghi di bosco - Zuppa di castagne, cannellini, farro e funghi - Mont Blanc leggero alla ricotta - Pudding di marroni con crema al cioccolato

La buona pasta filata e burrosa

-

Tipica del sud Italia, la scamorza vanta antiche tradizioni e ha molti estimatori. È un formaggio ideale da gustare al naturale, anche nella versione affumicata, e regala ottime soddisfazioni in cucina, grazie alla sua pasta filante e burrosa

5 ricette con la scamorza: Frittelle vegetariane di spinaci e scamorza - Fusilli con zucchine e pesto di olive - Lasagnette con carote, scamorza e salvia croccante - Cartoccio di scamorza, iceberg e funghi piccanti - Focaccia ripiena con radicchio e scamorza

Dolci sani e buoni

-

Conosciamo meglio i diversi zuccheri di canna del commercio equosolidale, con i consigli di utilizzo e una panoramica di dolci naturali e leggeri, perfetti per farli risaltare

5 ricette con lo zucchero integrale: Crostata light di nocciole e pere alla cannella - Baci di dama integrali alla menta e noci - Plumvake speziati alla cannella e zenzero - Cestini di cioccolato e banane caramellate al rum - Dolce di ricotta al forno

css.php