Home Oggi cucino Pagina 226

Oggi cucino

Mettiamoci la zucca!

-

La zucca è un super ortaggio che in questa stagione non dovrebbe mai mancare in cucina. Ecco allora per voi alcune ricette gustose e originali, sia salate che dolci, capaci di sfruttare appieno il carattere unico di questo grande protagonista autunnale

5 ricette con la zucca: Crostata di pasta fillo con zucca, provola affumicata e salvia Mafaldine alla carbonara vegan con salvia croccante Insalata tiepida di quinoa alla zucca con quartirolo e rucolaScaloppine di seitan con zuccaCrumble di grano saraceno con zucca e mela

La pianta magica

-

L’agrifoglio è considerata solo una pianta ornamentale, ma dalle foglie spinose si ricava un infuso dall’azione tonificante simile al caffè. Da provare!

Fantasie di frullati e frappé

-

Il caldo, il sole: tutto porta ad aumentare il desiderio di alimenti dissetanti. È il momento giusto per rinfrescarsi con frullati e frappé, salati o dolci, per sfruttare in maniera originale e stuzzicante la frutta e la verdura nella stagione più calda dell’anno.

Golosità da scoprire con il frutto chiuso in un riccio

-

Castagne e marroni, tipici frutti della stagione autunnale, fanno parte della tradizione gastronomica italiana ma spesso, si apprezzano solo sotto forma di caldarroste e marron glacé. In realtà hanno preziose caratteristiche nutrizionali e grande versatilità in cucina. Provatele in queste proposte dolci che vi entusiasmeranno. 

Deliziatevi con questi 5 dolci alle castagne, tratti dal ricettario di "Cucina Naturale": Crepes di castagne con chantilly ai marroni - Crumble di castagne alla vaniglia - Torta di castagne al cacao - Piccole bavaresi di castagne all'arancia e cioccolato - Cheesecake integrale con castagne e cannella

Burger di polenta al sesamo con paté di cavolfiore alla salvia

Scuola di cucina
Polenta di primavera: ricette senza glutine con verdure di stagione

-
Se pensate che la polenta sia perfetta solo quando fa freddo, cambiate idea con le nostre ricette, tutte prive di glutine, dove viene proposta con il verde di stagione. E grazie alle farine istantanee diventano anche veloci da preparare

Summer food
4 varianti del gazpacho: ricette estive facili e veloci

-
Avete voglia di qualcosa di fresco ma diverso dal solito? Ecco quattro varianti originali del gazpacho, facili da preparare e perfette per i pranzi d’estate. Tutte senza cottura, leggere e ricche di gusto

Nuovi burger

-

A base di legumi o cereali, provate le nostre ricette di “polpette” vegetariane tutte squisite e completate da salse saporite o freschi ortaggi di stagione

5 ricette di burger vegetali: Burger di tofu e piselliBurger di ceci con mousse di caprinoBurger di lenticchie e ceci - Burger di lupini con asparagi al sesamo Burger di spinaci e fagioli

Ricette con le spezie
Magico zenzero

-
Dall'antipasto al dolce, ecco alcune idee per portare in tavola lo zenzero, spezia ricca di proprietà benefiche e capace di regalare alle ricette un tocco di vitalità

Verdi foglie per sgonfiarsi

-

Gambo spesso e croccante, foglie larghe a forma di ventaglio, lisce o arricciate, il gusto ricorda quello degli spinaci, ma stiamo parlando delle nutrienti bietole da costa

5 ricette di bietole: Fiori di zucca farciti con crema di bietole e peperoncino - Nastri alle bietole con fagioli borlotti in salsa bianca di ricotta - Pane con uovo e bietole - Pitta di pasta fillo alla greca ripiena di bietole e cipolle - Zuppa di lenticchie e bietole

I cachi, bacche degli dei

-

Il caco arriva dal lontano Oriente, ha una polpa dolcissima, ricca di caroteni, vitamina C e minerali, sostanze importanti per affrontare meglio i rigori dell’inverno.

Ricette: Castagnaccio con ricotta e crema di cachi - Sfogliatine con cachi e nocciole - Torta con crema alle mandorle e mousse di cachi - Arance marinate con crema di cachi e nocciole - crema di cachi

css.php