Home Oggi cucino Pagina 218

Oggi cucino

Scuola di cucina
La farina più dolce

-
La farina di castagne è unica, sia come gusto che per caratteristiche nutrizionali. Impariamo a conoscerla meglio e a utilizzarla come ingrediente speciale dai primi ai secondi piatti fino ai dessert

Energia subito pronta!

-

L’uvetta è un dolce integratore energetico che agisce molto velocemente, grazie anche alla presenza di fruttosio. Ecco qualche idea sfiziosa per gustarla non solo a colazione, ma anche nel menu di tutti i giorni

5 ricette con l'uva passa: Cartocci di calamaretti con broccoli e uvetta - Cipolle farcite con castagne e uvetta sultanina - Finto cuscus di cavolfiore allo zafferano con datteri, uvetta e pinoli - Riso all'uva con seppire ai broccoli e scalogni - Frittata alla tirolese con banane, uvetta e pinoli

Variazioni in cucina
Polpettoni a modo nostro

-
Scopriamo come preparare dei gustosi e nutrienti polpettoni senza utilizzare la carne con queste 3 varianti: vegetariana, ai legumi e vegan
Fusilli di ceci con pesto di avocado e spinacini

Scuola di cucina
Un giorno senza glutine: ricette sane e gustose

-
Dalla ricca colazione alla cena, spuntino compreso, una giornata intera di squisite ricette all'insegna del benessere e della vita attiva, pensate per chi è intollerante al glutine ma davvero perfette per tutti

Ricette senza glutine
Quinoa, a tavola senza glutine

-
Tante piccole e graziose sfere che in cottura, aprendosi, rivelano il minuscolo germoglio bianco, a forma di virgola: ecco come si presenta la quinoa, pseudocereale che nell’ultimo decennio ha conosciuto un crescente successo
melanzane

Piatti gourmet
Melanzane: 3 ricette vegan per l’estate

-
Gusto delicatamente amaro, consistenza carnosa e profumo mediterraneo, sono questi i punti di forza delle melanzane su cui abbiamo giocato, creando 3 ricette vegan cariche di aromi e sapori estivi
ricette ispirate da libri

Fantasia a tavola
Piatti d’autore: 5 ricette ispirate da libri famosi

-
Due passioni: la lettura e il gusto di cucinare. Maggio è il mese del libro e anche noi celebriamo l'evento con queste ricette che si ispirano ai piatti raccontati in 5 notissimi romanzi
Cannoli di patate alla crema di formaggi

Cannoli di patate alla crema di formaggi

Ricetta vegetarianaSenza glutinesenza uova Difficoltà: facile 25 minuti 20 minuti
bevande natalizie

Questo l'ho fatto io
Bevande natalizie: le idee must, alcoliche e analcoliche, da tutto il mondo

-
Per un party di Natale perfetto non bastano addobbi a tema e tavole imbandite di voluttuose portate. Anche le bevande natalizie hanno qualcosa di importante da raccontare, attingendo alle tradizioni di paesi vicini e lontani

Variazioni in cucina
Croccanti panature

-

Un tripudio di gusti che partono tutti dalla perfetta impanatura e terminano con la cottura al forno o in padella. Ecco alcuni consigli su come impanare diversi alimenti per un risultato a prova di chef!

5 ricette "impanate": Mini cotolette di seitan agli aromi - Crocchette di riso e funghi al curry - Fiori di zucca ripieni con ricotta al forno e mandorle - Sarde gratinate con insalata croccante - Polpette al forno di ricotta e erbette

css.php