Questo l'ho fatto ioSapete fare l’aranciata?
Dalla terra con amore
Chi l’ha detto che fanno ingrassare? Le patate sono invece un alimento povero di calorie e grassi ma ricco di utilissimi minerali. Come orientarsi nella scelta e come consumarle al meglio
5 ricette con le patate: Crocchette di patate e cicoria - Gnocchi di patate al timo - Patate con ripieno di broccoli e formaggio - Roesti alle 4 patate con mirtilli rossi e crescenza ai porri - Crostata alla crema di patate dolci e cioccolato
Passione fondente
Cinque preziosi dessert dedicati al cioccolato fondente che si caratterizzano per la presenza della frutta, fresca e secca, e dei latti vegetali come quello di mandorle
5 ricette con il cioccolato fondente: Crema di cioccolato fondente alle mandorle - Polenta dolce con crumble di cioccolato e pere caramellate - Tiramisù di cioccolato e pere alle rose - Brownies al cioccolato e avocado - Tronchetti di castagne e cioccolato fondente
Carciofi, fiori che depurano
Non solo contorni ma anche sfiziosi antipasti, primi piatti o appetitosi piatti unici: è il momento di provare le nostre ricette che sfruttano questi ortaggi, fiori gustosissimi e salutari
5 ricette con i carciofi: Carciofi ripieni alla maniera provenzale - Panadas sarde ai carciofi - Carciofi fritti con bastoncini di polenta e fonduta ai porri - Quinoa a risotto con carciofi allo zafferano - Carpaccio di carciofi con pecorino stagionato agli agrumi
Le ricette che riscaldano
Ricette antifreddo particolarmente ricche di minerali e vitamine, equilibrate di grassi e proteine, perfette da preparare nelle fredde giornate dopo i “bagordi” delle feste
5 ricette che riscaldano: Sformato di carciofi e cavolo romanesco in crosta di patate - Minestra verde di avena e lenticchie al rafano - Gran risotto speziato al cavolfiore - Plumcake integrale al limone - Dessert a strati con banane e frutta secca
Cavoli che passione!
La possibilità di scelta è talmente ampia che i cavoli sono in grado di soddisfare qualsiasi palato e la loro versatilità in cucina ci permette di prepararli in tanti modi, sia cotti che crudi
8 ricette con i cavoli: Orzotto alla curcuma con verza e barbabietola - Gnocchi di cavolo cappuccio con olio aromatico - Polenta al cavolo rosso crudo e stracchino - Stelle di tigelle con cavolo nero e fagioli cannellini - Tofu croccante al malto con sesamo, zenzero e cavoletti - Carpaccio di cavoli con capperi e pomodori secchi - Tortini di broccoletti e ceci strapazzati - Quiche di cavolo rapa
La bianca insalata dai cespi chiusi
L’indivia belga cruda ha di base un sapore leggermente amarognolo, ma una volta cotta e abbinata ad altri ingredienti di stagione e spezie può deliziarci con piatti particolari e ricchi piatti in grado di soddisfare anche i palati più esigenti
5 ricette con la belga: Spicchi dorati di belga con insalata agrodolce - Sformatini di indivia belga con fonduta e nocciole - Tarte tatin all'indivia belga con gorgonzola e mirtilli rossi - Triangoli di tofu al forno e indivia all'arancia - Filetti di pesce gratinati con indivia belga
Friabile & golosa
Più fine della pasta frolla, la pasta sablé è una base eccezionale per ricche ricette sia salate che dolci, dalle torte di verdura ai biscotti
3 ricette con la pasta sablè: Mini sablè di farro e pecorino con carciofi - Torta salata di pasta sablè alle noci con radicchio trevisano - Crostata al cacao con cioccolato e ananas
Pasticcini senza zucchero
Una sfida tutta da assaggiare è quella di preparare dei dolci senza zucchero; semplici, golosi e che si possono preparare anche insieme ai bambini!
5 ricette di dolci senza zucchero: Cuori al cioccolato e zenzero - Mini tartufi di cioccolato alle 6 granelle - Ravioli dolci di ceci - Girelle alla marmellata di arance - Ciambelle dolci di datteri
Il pinzimonio che viene dal freddo
Come mangiare verdura cruda anche d’inverno? Il segreto sta nelle salse che accompagnano i pinzimoni. Ma quale verdura? Cavoli, carciofi, carote e finocchi, barbabietole e cardi, cipollotti e porri… Ecco qualche suggerimento e qualche ricetta per salse calde e fredde
5 ricette per pinzimoni: Pinzimonio colorato di ortaggi con crema di ceci - Pinzimonio invernale ai due condimenti - Crema di avocado alle carote con carciofi crudi - Bagna càuda vegetariana con ortaggi d'inverno - Salsa all'olio, olive e yogurt








