Piatti unici con le acciughe conservate
Ecco tante ricette nutrienti e rapide. Abbinate a un’insalata, a una minestra veloce o a un pezzetto di formaggio, formano un menu perfetto per la cena di tutti i giorni
4 ricette con le acciughe: Crostini con insalata belga, acciughe e uova strapazzate - Cavolfiore con acciughe, fiocchi di avena e semi di girasole - Spaghetti al pomodoro con acciughe, funghi e pinoli - Triglie con finocchi, acciughe e menta
Torte salate senza segreti
Verdure o formaggi, uova o semi, legumi o pesce. Chi ha detto che la torta deve essere soltanto dolce? Qualche indicazione per la pasta base e per i possibili ripieni, ma qui la fantasia è d’obbligo e tutti possiamo crearne di ottimi con ingredienti di nostra scelta
5 ricette per torte salate: Cake di ceci, feta e pomodorini secchi - Torta salata alle due olive e finocchi - Rotolo di spinaci e tofu con nocciole e semid i lino - Crostata con farcia di carote e pinoli - Quiche con salmone e roquefort
Ceci tuttofare
I ceci, detti anche “carne dei poveri”, sono uno di quegli alimenti che non dovrebbero mai mancare nella nostra dieta. Oltre che buoni, infatti, sono ricchissimi di proteine e di fibre, preziose qualità in grado di favorire il benessere del nostro corpo
5 ricette con i ceci: Ceci in polpette con broccoletti, barbabietola e semi - Pane pita con falafel e yogurt - Patè di ceci neri, cipolla e dragoncello - Riso integrale con ceci e indivia - Zuppa di ceci con finocchio
I segreti per friggere bene
Il fritto è un piatto da consumare con parsimonia, ma quelle poche volte, che sia fatto a regola d’arte! Ecco alcuni suggerimenti per ottenere un fritto croccante, asciutto e saporito
5 ricette per fritti: Friittura di pesce speziato - Carciofi fritti con bastoncini di polenta e fonduta ai porri - Frittelle di mele al finocchio - Frittelle colorate di Carnevale - Frittelle di cipollotti e farina di mais
Foglie o coste?
Ortaggio adatto a tutti i piatti e a tutti i palati, la bietola si presta sia a essere consumata bollita, sia a far parte di ripieni, torte, o ricette più complesse
5 ricette con le bietole: Bietole in agrodolce - Risotto alle erbette con acciughe e funghi - Torta d'erbi - Zuppa di lenticchie e bietole - Cannelloni alle erbette
Carnevale? Naturale!
Rendete ancora più speciale l’invito dei vostri bambini preparando golose merende fatte in casa, semplici e genuine, a base di frutta fresca e secca. E scommettiamo che le vostre feste diventeranno le più gradite?
5 dolci per Carnevale: Ciambelline di grano saraceno con nocciole e cioccolato - Cupcake banana-cioc - Girelle di sfoglia con mandorle e cannella - Chiacchiere integrali con cannella e zucchero di canna - Fritole venete al forno
Farine di legumi, nuova tradizione
Quanti squisiti piatti è possibile preparare con le sane farine di legumi, tipiche delle cucine dell’area del Mediterraneo! Ecco una panoramica di gustose ricette tutte prive di glutine, latticini e uova
5 ricette con le farine di legumi: Panelle di piselli farcite con cime di rapa allo zenzero - Tortino di ceci e patate arrosto con radicchio rosso - Spiedini di cavoletti e carote all'aceto balsamico - Pane in cassetta alla cipolla - Tegoline di ceci con purè di patate alla maggiorana
Spinaci, siete una forza!
Per il loro gusto delicato e dolce gli spinaci sono amati anche dai bambini e possono essere usati in infinite ricette
5 ricette con gli spinaci: Burger di spinaci e fagioli - Crocchette con spinaci e tofu alla menta - Piccoli calzoni alla birra con spinaci e gorgonzola - Tortino di ceci e ortaggi con insalata di spinaci - Cavolfiore alle noci con spinaci allo zenzero
Morbida leggerezza
La ricotta è nutriente, poco grassa e sempre perfetta in piatti salati e dolci. Eccola in un menu salutare che la valorizza come merita
Una cucina con i fiocchi
Non solo per il muesli del mattino: impariamo a utilizzare i fiocchi di cereali come quelli di mais o di avena, e quelli di legumi, per preparare in pochi minuti ricette nutrienti e saporite: dagli gnocchetti alla torta di mele!
5 ricette con i fiocchi: Gnocchetti di avena in salsa di pomodoro - Schnitzel di seitan - Arrosto di frutta secca e fiocchi - Medaglioni di spinaci e fiocchi di legumi - Crostata di mele ai doppi fiocchi









