Home Oggi cucino Pagina 185

Oggi cucino

Fiori di zucca da sballo

-

I fiori di zucca, anche se non sono gli unici fiori commestibili, sono sicuramente i più famosi in cucina. Si possono usare in tanti modi, non solo fritti e ripieni, ma anche mescolati a tanti altri ingredienti per realizzare preparazioni sfiziose, perfette per qualsiasi occasione

5 ricette con i fiori di zucca: Fiori di zucca fritti con guacamole Gnocchi di ricotta al vapore in crema di zucchine - Fiori di zucca al forno farciti con bulgur Fiori di zucca con riso rosso alla menta - Riso saltato con fiori di zucca alle erbe fresche

Il profumo che più amiamo

Con i petali delle rose si possono preparare facilmente in casa cosmetici, infusi, tisane e anche ricette profumatissime!

La tavola fiorisce

-

Protagonisti della primavera, festeggiamo i fiori costruendo intorno alle tipologie commestibili buone ricette, dall'antipasto al dolce, semplici e creative allo stesso tempo. Con in più qualche consiglio utile

5 ricette con i fiori: Trofie al pesto di rose e pinoli all'amaretto - Quinoa al pesto di rucola e pistacchi con violette - Tortino di avocado, olive e pomodori secchi - Dolce di meringa, fragola e petali di rosa - Ciambella alle fragole con petali di rosa

Insalate al primo posto

-

Hanno talmente tante virtù che è difficile considerarle solo piatti di contorno. Eccovi alcune ricette di squisiti mix di ortaggi e di legumi arricchiti da intriganti condimenti

5 ricette per insalate: Lattuga romana saporita con olive e capperiInsalata tiepida di piselli con cipollotti, ravanelli e menta Wok di legumi e verdure piccanti all’orientale - Insalata di fave fresche con piselli, mais e nocciole - Insalata primaverile di carote e ceci al limone

I buoni piselli piatti… le taccole!

-

Non sempre facili da trovare sul mercato, i famosi “piselli mangiatutto”, le taccole in cucina sono ottimi legumi protagonisti di ricette delicate grazie al gusto dolce e alla consistenza morbida, gradita anche dai bambini

5 ricette con le taccole: Sformato di taccole e patatePappardelle in crema di taccole e aglietti Terrina di grano saraceno taccole e aromi freschi Torta di ricotta e taccole con semi di papavero Cartocci piccanti di taccole e patate novelle alla menta

Cracker sfiziosi più sani

Soddisfiamo il piacere di sgranocchiare sfoglie croccanti, leggere e di gusto, con pochi grassi ma di elevata qualità. Facili e veloci da preparare, ideali anche per il break in ufficio

Piselli, energia con dolcezza

-

I piselli sono una delle verdure preferite dai bambini, forse per la forma o per il sapore dolce. Questi piccoli legumi hanno talmente tante virtù che è difficile considerarli solo un piatto di contorno, infatti si possono utilizzare in ricette invitanti ma semplici, per portarli in tavola in modo allegro e salutare

5 ricette con i piselli: Crostini con pesto di piselli freschi, asparagi e mimosa Piccole torri croccanti di pane carasau e crema di piselli Orecchiette con verdure primaverili e stracciatella Burger di tofu e piselli con pesto Insalata tiepida di piselli con cipollotti, ravanelli e menta

Barba di frate, salute verde

-

Un caratteristico ortaggio primaverile, dal colore verde intenso, è la barba di frate, che con le sue proprietà depurative, rimineralizzanti e alcalinizzanti non può mancare nella dieta di di questo periodo. Eccola protagonista in preparazioni sfiziose e dai sapori egregiamente bilanciati

5 ricette con la barba di frate: Risotto colorato al limone con barba di frate - Mezze maniche di grano khorasan con patate novelle e pesto di barba di frateMezzelune di frittata con barba di frate - Sugo alla barba di frate e pinoli alla maggiorana - Spaghetti con barba di frate all'erba cipollina

Fragole, un piacere irresistibile

-

Fragole a tutto pasto, perché no? Scopriamo come inserire nei nostri menu questi deliziosi frutti che si abbinano molto bene sia ai cereali che agli ortaggi. E non manca una piccola panoramica di dessert

5 ricette con le fragole: Quinoa alle fragoleSeitan alle fragole con cipolle al timoBiscotti ai 4 cereali con lassi alle fragole Sfoglie alle mandorle con fragole e yogurt alla menta Plumcake di fragole e cioccolato bianco al timo

Asparagi di buon gusto

-

Ricette golose e diverse dal solito per gustare gli asparagi, ortaggi salutari e versatili che si adattano a ogni tipo di preparazione! Serviti antipasti, primi, secondi, contorni e piatti unici non possono certo mancare sulla nostra tavola!

5 ricette con gli asparagi: Asparagi al forno con crema di ricotta e pomodoroTartellette di asparagi alla milaneseTortino di spaghetti di riso con asparagi e mentaTortino di riso Venere con asparagi e mozzarellaBulgur primavera

css.php