Home Oggi cucino Pagina 186

Oggi cucino

Ricche e gustose

-

La cucina tradizionale le vuole buone e fin troppo condite, ma le lasagne possono essere cucinate anche in forma alleggerita. Eccone alcune versioni con verdure o pesce che faranno la gioia dei palati più golosi

5 ricette per lasagne: Lasagne con ricotta e ragù di germogli - Lasagne di grano saraceno con spinaci e stracchino - Lasagne di segale con carciofi, salsa di pomodoro e pecorino - Lasagnette colorate con radicchio, ricotta e mandorle - Lasagne allo scoglio

Piatti unici per i bambini

-

Fatevi aiutare dai vostri piccoli in cucina e accogliete i loro suggerimenti. Un’ottima occasione per passare del tempo prezioso in modo goloso e sano insieme a loro anche in cucina

5 ricette per piatti unici: Frittata di pasta alla napoletana - Lasagne di farro con cavolo cappuccio e crescenza di capra - Pasta con lenticchie, zucca, cavolfiore e casera - Rotolo verde e bianco - Sformato di spinaci e gruviera

Una morbida risorsa in cucina

-

Con primi piatti, verdure e, naturalmente, nei dolci, la bianca e cremosa ricotta si rivela davvero versatile. Ecco alcune ricette vegetariane per portarla in tavola in modo nutriente e goloso

5 ricette con la ricotta: Flan di ricotta e carote - Strudel variegato - Lasagne di formaggio e pesto di sedano verde - Ravioli di catalogna al limone - Cannoli di ricotta all'arancia

Verdi di natura

-

Cotture rapide e abbinamenti sapienti: ecco delle idee per gustare appieno il sapore degli spinaci. Idee che ritrovate nelle nostre ricette, tutte basate su modi sfiziosi e insoliti per preparare questi popolarissimi ortaggi, dagli antipasti fino al dolce!

5 ricette con gli spinaci: Frittelline di spinaci e stracchino - Salame di uova, spinaci e fontina - Vellutata di spinaci e lattuga con seitan croccante - Tortino di ceci e ortaggi con insalata di spinaci - Crostata dolce di spinaci

È tempo di… soia!

-

Dal latte allo spezzatino, sono molti i prodotti a base di soia, un legume che ha conosciuto negli ultimi anni un vero boom commerciale. Portiamolo in tavola con originalità e gusto

5 ricette con la soia: Bocconcini di soia in umido con finocchi - Zuppa di verdure con gnocchetti di tofu - Spaghetti al ragù di soia e carciofi - Tortino di tofu con patate e porri in guazzetto - Crema caramellata alle mandorle con arance e kiwi

In principio era la banana

-

Rari fino a un po’ di anni fa i frutti esotici si stanno diffondendo sempre più. Rappresentano una piacevole variazione nelle nostre abitudini, portiamoli in cucina e gustiamoli in tutto il loro sapore

5 ricette con la frutta esotica: Filetto di ananas in agrodolce - Muffin con mele, avena e banane - Vellutata di carote e avocado all'erba cipollina - Crema di mango, arancia e frutto della passione - Gallette integrali con pompelmo marinato e doppio anice

Carciofi, un piacere per tutti

-

Tutti pazzi per i carciofi, noi compresi: quindi ecco una panoramica dedicata ai fiori immaturi dal gusto unico, con idee utili per preparare in modo originale questi amatissimi e salutari ortaggi. Con in più i suggerimenti per sceglierli bene e cucinarli al meglio

5 ricette con i carciofi: Cupola di formaggio alle erbe con croccante di carciofi - Tartellette integrali alla curcuma con carciofi - Tortino di ricotta e carciofi - Insalata di carciofi e parmigiano - Hummus di carciofi

Voglia di crepes

-

Dolci e sottili, al naturale con un po’ di zucchero o golosamente farcite, le crepes sono un piatto francese tipico che si può gustare per strada ma anche in locali e ristoranti. Vi suggeriamo qualche ricetta da provare in casa senza troppa fatica per la gioia di grandi e piccini

5 ricette per crepes: Crepes - Crepes di ananas - Crepes di castagne con chantilly ai marroni - Millefoglie di crepes al cioccolato all'arancia - Crepe con composta di prugne

Densità senza segreti

-

Conoscete la differenza tra addensanti e gelificanti e quando usare le farine o gli amidi? Se non siete sicuri delle risposte, ecco delle informazioni di base per addensare salse, budini & Co. e una serie di ricette per diventare veri esperti

5 ricette con addensanti: Gnocchi di cavolo cappuccio con olio aromatico - Bavarese di belga con olive e peperoncino - Trifle con mandorle - Crema di caffè e cioccolato bianco con biscotti - Gelatina leggera di pompelmo all'anice

Verdure per condire

-

Con la pasta o con il riso, con l’orzo o con il cuscus, tante ricette per realizzare primi piatti gustosi e diversi dal solito

5 ricette per sughi: Tagliatelle di farro al sugo di verza - Penne integrali in salsa di carote al timo - Orzo in padella con broccoletti - Risotto al cavolfiore, olive e pangrattato croccante - Cupole di cuscus con carciofi e noci

css.php