Verdi di natura
Cotture rapide e abbinamenti sapienti: ecco delle idee per gustare appieno il sapore degli spinaci. Idee che ritrovate nelle nostre ricette, tutte basate su modi sfiziosi e insoliti per preparare questi popolarissimi ortaggi, dagli antipasti fino al dolce!
5 ricette con gli spinaci: Frittelline di spinaci e stracchino - Salame di uova, spinaci e fontina - Vellutata di spinaci e lattuga con seitan croccante - Tortino di ceci e ortaggi con insalata di spinaci - Crostata dolce di spinaci
È tempo di… soia!
Dal latte allo spezzatino, sono molti i prodotti a base di soia, un legume che ha conosciuto negli ultimi anni un vero boom commerciale. Portiamolo in tavola con originalità e gusto
5 ricette con la soia: Bocconcini di soia in umido con finocchi - Zuppa di verdure con gnocchetti di tofu - Spaghetti al ragù di soia e carciofi - Tortino di tofu con patate e porri in guazzetto - Crema caramellata alle mandorle con arance e kiwi
In principio era la banana
Rari fino a un po’ di anni fa i frutti esotici si stanno diffondendo sempre più. Rappresentano una piacevole variazione nelle nostre abitudini, portiamoli in cucina e gustiamoli in tutto il loro sapore
5 ricette con la frutta esotica: Filetto di ananas in agrodolce - Muffin con mele, avena e banane - Vellutata di carote e avocado all'erba cipollina - Crema di mango, arancia e frutto della passione - Gallette integrali con pompelmo marinato e doppio anice
Carciofi, un piacere per tutti
Tutti pazzi per i carciofi, noi compresi: quindi ecco una panoramica dedicata ai fiori immaturi dal gusto unico, con idee utili per preparare in modo originale questi amatissimi e salutari ortaggi. Con in più i suggerimenti per sceglierli bene e cucinarli al meglio
5 ricette con i carciofi: Cupola di formaggio alle erbe con croccante di carciofi - Tartellette integrali alla curcuma con carciofi - Tortino di ricotta e carciofi - Insalata di carciofi e parmigiano - Hummus di carciofi
Voglia di crepes
Dolci e sottili, al naturale con un po’ di zucchero o golosamente farcite, le crepes sono un piatto francese tipico che si può gustare per strada ma anche in locali e ristoranti. Vi suggeriamo qualche ricetta da provare in casa senza troppa fatica per la gioia di grandi e piccini
5 ricette per crepes: Crepes - Crepes di ananas - Crepes di castagne con chantilly ai marroni - Millefoglie di crepes al cioccolato all'arancia - Crepe con composta di prugne
Densità senza segreti
Conoscete la differenza tra addensanti e gelificanti e quando usare le farine o gli amidi? Se non siete sicuri delle risposte, ecco delle informazioni di base per addensare salse, budini & Co. e una serie di ricette per diventare veri esperti
5 ricette con addensanti: Gnocchi di cavolo cappuccio con olio aromatico - Bavarese di belga con olive e peperoncino - Trifle con mandorle - Crema di caffè e cioccolato bianco con biscotti - Gelatina leggera di pompelmo all'anice
Verdure per condire
Con la pasta o con il riso, con l’orzo o con il cuscus, tante ricette per realizzare primi piatti gustosi e diversi dal solito
5 ricette per sughi: Tagliatelle di farro al sugo di verza - Penne integrali in salsa di carote al timo - Orzo in padella con broccoletti - Risotto al cavolfiore, olive e pangrattato croccante - Cupole di cuscus con carciofi e noci
Porri, idee da chef
Cotti, crudi, come base per primi e secondi piatti, camuffati da lasagne o tagliatelle: se vi piacciono i porri non perdetevi le nostre ricette vegetariane al 100% che esaltano al massimo il loro inconfondibile sapore
5 ricette con i porri: Antipasto di porri farciti con crema di mandorle - Millefoglie di porri con noci, patate e tempeh - Cannelloni di porro con tofu e spinaci - Frittura leggera di anelli di porro - Tagliatelle di porro in salsa di anacardi
Dolcemente agrumi
Non mangiateli solo in spicchi o in succhi! Arance e altri agrumi sono la base di ottimi dessert da portare in tavola per dare un tocco di solarità nelle fredde giornate invernali
5 ricette con gli agrumi: Crostata di arance con mandorle - Cheesecake agli agrumi - Crostata alla crema di ricotta al cedro e cioccolato - Gelatina leggera di pompelmo all'anice - Mandaranci soufflé
Si comincia dal riso
Zucca, cavolfiore e cicoria, accompagnati da deliziosi chicchi di riso, sono gli ingredienti base di questo saziante menu, perfetto per una cena invernale