Home Oggi cucino Pagina 177

Oggi cucino

Le barbabietole: un integratore naturale

-

Ricche di potassio e ferro, le barbabietole, col loro sapore delicatamente dolce, sono un ingrediente perfetto da inserire nella dieta quotidiana, per una vera e propria “scorpacciata” d’energia

5 ricette con le barbabietole: Cupole di barbabietole e pere - Dadolata di sedano rapa, patate e barbabietola - Lasagne rosa di barbabietola con cime di rapa e zucca - Tagliatelle viola con salsa gialla allo zafferano - Dessert rosa alla vaniglia e cioccolato

Clementine, ibridi di successo

-

Chi non ama questi agrumi: belli e profumati danno una nota di colore alle tavole nelle fredde giornate autunnali. Mangiateli come spuntino, dopo pranzo, così come sono o in deliziosi dessert

5 ricette con le clementine: Crema sformata profumata all'arancia e clementine - Dessert soffice di mele con clementine - Semifreddo di avocado e clementine con cioccolato - Torta di clementine - Trifle con mandorle

Un invito… in pausa pranzo

-

Non riuscite a tornare a casa per pranzo? Siete stufi di mangiare in ufficio i soliti panini? Pensiamo allora a mangiare con gusto e in modo sano anche durante il break al lavoro invitando al vostro tavolo i colleghi…

5 ricette per la pausa pranzo: Involtini di radicchio con quinoa ai funghi e formaggio - Seppioline ripiene di cuscus e scarola - Vellutata di cavolfiore all'aneto con crostini alle erbe - Pizza con lattuga, taleggio, mandorle e olive nere - Coppette di farro, ceci e patate

Tavole pasquali

-

Cos’è il pranzo pasquale senza agnello o qualche altro importante piatto di carne? Scopriamolo in questo menu fatto di primizie, uova, formaggi, cereali ed erbe spontanee

Frutta estiva
Melone, il mangiaebevi

-
Non solo a fette! Con il melone è possibile creare dessert sani e deliziosi, dai più semplici a base di sola frutta ai più golosi arricchiti da creme. Ecco una panoramica di consigli per gustare al meglio questo delizioso frutto del sole

Una gran voglia di patate

-

Morbide e delicate, le patate sono l’ingrediente che dà “corpo” e consistenza, che amalgama e lega, senza mai contrastare o prevalicare gli altri sapori. A loro vogliamo dedicare queste ricette, semplici e sfiziose, che vi faranno apprezzare meglio il gusto delicato di gusto di questi tuberi

5 ricette con le patate: Crema di patate e taleggio con porcini marinati - Crocchette di patate, spinaci e ricotta - Involtini di cavolo e patate - Zuppa di spaghettini e patate al rosmarino - Schmarrn di patate e saraceno al sesamo

Il risotto con il trucco

-

Facili e creative ricette per trasformare il risotto in un piatto sì gustoso ma con pochissimi grassi, perfetto da portare in tavola in qualsiasi occasione e adatto a tutti i commensali

5 ricette per risotti: Risotto con cavolo verza e mandorle - Risotto con finocchi alla curcuma e pomodoro - Risotto alle erbette con acciughe e funghi - Risotto ai porri con crema di topinambur e funghi - Risotto con radicchio e stracchino

Torte pasquali

-

È il momento delle torte salate, preparazioni sostanziose che spesso possono rappresentare veri o propri piatti unici. Ecco alcune proposte molto gustose in cui gli ortaggi di stagione ben si combinano con latticini, cereali ed erbe, il tutto avvolto da fragranti sfoglie

5 ricette per torte salate: Torta salata al vino rosso con carciofi e cipollotti - Torta d'erbi - Torta pasqualina - Torta di riso e carciofi - Torta alle olive con broccoletti e gorgonzola

Melone, dolcezza e fantasia

-

Con l’arrivo dell’estate ci lasciamo tentare dal bel colore del melone. Anche se il sapore è dolce, questo frutto è ricco di acqua e poco calorico, si adatta quindi perfettamente a un’alimentazione leggera e sana. Scopriamo insieme come gustarlo in modo diverso dal solito

5 ricette con il melone: Gazpacho di melone - Dadolata di tonno crudo e melone allo zenzero - Insalata di sedano, carote e melone - Ghiaccioli al melone e fragola - Gelatina al Porto con sorbetto di melone e menta

css.php