Un menu caldo e profumato, ricco di verdura e frutta di stagione, perfetto per riscaldare corpo e spirito dalle rigide temperature
Terminate le feste, in gennaio le giornate sembrano di colpo più corte, più fredde. Si passa la maggior parte del tempo in ambienti chiusi, il movimento lascia a desiderare e questo ci fa sentire più appesantiti, stanchi. Per vincere il disagio dell’inverno a tavola ci vogliono colori e sapori vivaci, decisi. Verdure di stagione, cereali, agrumi e frutta secca si prestano a combinazioni che stuzzicano il palato e rompono la monotonia con un tocco di stravagante allegria. Soprattutto se si insaporiscono con aromi e spezie che favoriscono la produzione di endorfine, sostanze utili per contrastare lo stress, migliorare l’umore e regolare l’appetito.
Menu invernale
Antipasto
Insalatina fruttata all’arancia con salsina di capperi
Primo
Spaghettini al pecorino profumato
Secondo
Carciofi ripieni d’uovo
Contorno
Insalata alle mandorle con verdure marinate
Dessert
Dessert di banane e mandarini con crema di pere
Buon appetito!