Piatti vegetariani contro il freddo


Un menu caldo e profumato, ricco di verdura e frutta di stagione, perfetto per riscaldare corpo e spirito dalle rigide temperature

Terminate le feste, in gennaio le giornate sembrano di colpo più corte, più fredde. Si passa la maggior parte del tempo in ambienti chiusi, il movimento lascia a desiderare e questo ci fa sentire più appesantiti, stanchi. Per vincere il disagio dell’inverno a tavola ci vogliono colori e sapori vivaci, decisi. Verdure di stagione, cereali, agrumi e frutta secca si prestano a combinazioni che stuzzicano il palato e rompono la monotonia con un tocco di stravagante allegria. Soprattutto se si insaporiscono con aromi e spezie che favoriscono la produzione di endorfine, sostanze utili per contrastare lo stress, migliorare l’umore e regolare l’appetito.

Advertisement

Menu invernale

Antipasto
Insalatina fruttata all’arancia con salsina di capperi

Primo
Spaghettini al pecorino profumato

Secondo

Carciofi ripieni d’uovo

Contorno

Insalata alle mandorle con verdure marinate

Dessert

Dessert di banane e mandarini con crema di pere

Buon appetito!





Piatti vegetariani contro il freddo - Ultima modifica: 2013-01-07T00:00:00+01:00 da Redazione

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome