I lievitati sono un classico delle tavole pasquali, come dei pranzi e dei picnic di primavera. Noi li rivisitiamo con 5 proposte irresistibili, salate e dolci, con pochi grassi e zuccheri
Pronti a mettere le mani in pasta? Dolci e salati, i lievitai di Pasqua non possono mancare nei menu e nei cestini del picnic di Pasquetta!
Vi proponiamo 5 ricette, semplici e golosissime, tradizionali ma con un carico minore di grassi e zucchero.
- La corona pasquale è realizzata senza latticini, al loro posto viene utilizzato l'olio extravergine d'oliva.
- Il danubio salato è caratterizzato da un impasto integrale, senza latticini e aromatizzato con salvia e rosmarino.
- La fougasse è una focaccia provenzale 100% vegetale dal sapore eccezionale.
- Le briochine al limone, invece di burro o panna, hanno nell'impasto la delicata ricotta.
- La torta di rose alle fragole non ha zucchero bianco e nemmeno latticini, al loro posto zucchero di canna in cristalli e panna vegetale.
Le bevande vegetali di diversi tipi, e anche la "panna" veg, sono ingredienti di 4 delle 5 ricette proposte. Nessun problema a sostituire con i corrispondenti ingredienti vaccini, latte e panna, secondo gusti e preferenze individuali.
Ecco le ricette.