Scuola di cucina
Lievitati di Pasqua, morbidi da condividere

lievitati di Pasqua
5 | 1 voto/i

I lievitati sono un classico delle tavole pasquali, come dei pranzi e dei picnic di primavera. Noi li rivisitiamo con 5 proposte irresistibili, salate e dolci, con pochi grassi e zuccheri

Pronti a mettere le mani in pasta? Dolci e salati, i lievitai di Pasqua non possono mancare nei menu e nei cestini del picnic di Pasquetta!

Vi proponiamo 5 ricette, semplici e golosissime, tradizionali ma con un carico minore di grassi e zucchero.

Advertisement
  • La corona pasquale è realizzata senza latticini, al loro posto viene utilizzato l'olio extravergine d'oliva.
  • Il danubio salato è caratterizzato da un impasto integrale, senza latticini e aromatizzato con salvia e rosmarino.
  • La fougasse è una focaccia provenzale 100% vegetale dal sapore eccezionale.
  • Le briochine al limone, invece di burro o panna, hanno nell'impasto la delicata ricotta.
  • La torta di rose alle fragole non ha zucchero bianco e nemmeno latticini, al loro posto zucchero di canna in cristalli e panna vegetale.

Le bevande vegetali di diversi tipi, e anche la "panna" veg, sono ingredienti di 4 delle 5 ricette proposte. Nessun problema a sostituire con i corrispondenti ingredienti vaccini, latte e panna, secondo gusti e preferenze individuali.

Ecco le ricette.





Lievitati di Pasqua, morbidi da condividere - Ultima modifica: 2023-04-05T08:00:39+02:00 da Redazione

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome