Niente latticini e una golosità irresistibile per questa soffice e scenografica torta arricchita da pezzetti di frutta fresca e pinoli

Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
50 minuti
35 minuti
Impatto glicemico
300 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per l'impasto
Per la farcitura

Istruzioni

  1. Stemperate il lievito in 250 g d’acqua appena tiepida e lasciatelo attivare per 5 minuti.
  2. Mescolate la farina di farro con la farina di frumento, poi incorporate il lievito liquido e proseguite fino a ottenere un impasto lucido ed elastico. Solo a questo punto aggiungete la panna, lo zucchero e una presa di sale. Una volta ottenuto un composto liscio e omogeneo, formate una palla, trasferitela in una ciotola capiente leggermente oliata e copritela con la pellicola da cucina. Lasciate lievitare al riparo da correnti per 2-3 ore o fino al raddoppio del volume.
  3. Posate l’impasto sulla spianatoia, schiacciatelo delicatamente per sgonfiarlo, quindi dividetelo in 8 parti. Stendete ciascuna a 3-4 mm di spessore ottenendo degli ovali lunghi circa 18 cm e larghi 14 cm.
  4. Spalmate la superficie degli ovali con uno-due cucchiaini di confettura, aggiungendo le fragole tagliate a tocchetti, poi arrotolateli sul lato lungo in modo da ottenere 8 cilindri di pasta. Fate attenzione a non farcire troppo i rotoli o saranno difficili da gestire durante il taglio della torta.
  5. Tagliate, da entrambe le estremità dei cilindri, dei trancetti lunghi 3-4 cm, in modo da ottenere 16 piccole rose che posizionerete in verticale al centro di uno stampo da 25 cm di diametro rivestito con carta da forno, oppure oliato e infarinato. Di seguito dividete i cilindri in due parti alte uguali e disponetele posate in orizzontale lungo tutto il bordo della torta lasciato libero dalle rose. Coprite con un panno e lasciate lievitare ancora per 45-60 minuti.
  6. Spennellate la superficie del dolce con il tuorlo d’uovo battuto con la bevanda vegetale e cospargete i pinoli. Non vi resta che infornate a 200 °C per 30-35 minuti o fino a doratura.
Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Torta di rose alle fragole - Ultima modifica: 2022-03-13T12:23:12+01:00 da Redazione
Torta di rose alle fragole - Ultima modifica: 2022-03-13T12:23:12+01:00 da Redazione
Advertisement

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome