Le ricette lievitate non possono mancare sulle tavole pasquali, quindi ecco una proposta golosissima per preparare un soffice e saporito danubio salato. Potete farcirlo con cubetti di emmental o di feta, oppure aggiungere nell'impasto dei gherigli di noci

Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: media
40 minuti
30 minuti
Impatto glicemico
260 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Miscelate le due farine, quindi in una ciotola mescolate il lievito con 100 g della miscela di farine e con 100 g d’acqua fino a ottenere una pastella morbida. Copritela con la pellicola da cucina e mettetela a lievitare in un luogo al riparo dalle correnti per circa un’ora o fino al raddoppio del volume.
  2. Aggiungete al composto lievitato il resto delle farine e altri 100 g d’acqua. Iniziate, quindi, a impastare unendo anche il miele e la bevanda. Una volta che i liquidi saranno tutti assorbiti, incorporate per bene 60 g d’olio, i semi di lino e girasole, le erbe tritate finemente e un cucchiaino scarso di sale. Il risultato finale dev’essere un impasto liscio, che si stacca facilmente dalle pareti della ciotola o dalla spianatoia. Sistemate l’impasto in una ciotola leggermente oliata, copritelo con pellicola da cucina e lasciatelo lievitare ancora per 4-5 ore o fino a quando avrà triplicato il suo volume.
  3. Rovesciate l’impasto sulla spianatoia e formate, staccandole una alla volta, delle palline da 60-62 g ciascuna: ve ne devono venire 19. Tuttavia, per essere sicuri è meglio pesare prima l’impasto intero in modo da realizzare il peso corretto delle 19 palline.
  4. Disponete le palline in una teglia da 24 cm di diametro oliata e infarinata oppure rivestita con carta da forno, distanziandole di qualche millimetro l’una dall’altra. Copritele con la pellicola da cucina e lasciatele lievitare fino al raddoppio del volume: ci vorranno 1-2 ore.
  5. Spennellate la superficie del Danubio con il tuorlo battuto insieme al cucchiaino di bevanda vegetale e infornatelo a 180 °C per 30 minuti o fino a doratura.
Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Danubio integrale con salvia, rosmarino e semi - Ultima modifica: 2022-03-08T17:00:21+01:00 da Redazione
Danubio integrale con salvia, rosmarino e semi - Ultima modifica: 2022-03-08T17:00:21+01:00 da Redazione
Advertisement

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome