Buonissime e ricche di sostanze salutari, le mandorle sono delle vere alleate in cucina perché possono essere utilizzate per preparare non solo piatti dolci, ma anche salate. Noi vi proponiamo qualche semplice ricetta di primi piatti e alcuni suggerimenti per usare e conservare al meglio le mandorle.
Ecco come pelarle senza fatica
Se l'idea sarebbe acquistare quelle da sgusciare per essere certi che non siano ossidate, la migliore alternativa è rappresentata dalle mandorle anche protette dalla pellicina scura. Quelle pelate, infatti, hanno subito un trattamento termico, un'operazione che si può facilmente replicare anche in cucina ma solo quando serve. Procedete così. Tenete per 2 minuti le mandorle in una pentola d'acqua bollente appena tolta dal fuoco, quindi scolatele e risciacquatele sotto il getto d'acqua fredda, in modo da pelarle facilmente. Così si mantengono per 24 ore in frigorifero. Se invece desiderate consumarle successivamente, tostatele in forno a 150 °C per 15 minuti.
Ecco 5 speciali primi piatti con le mandorle.