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Difficoltà: media
40 minuti
20 minuti
Impatto glicemico

Ingredienti

Per persone
Per la pasta
Per il pesto

Istruzioni

  1. Tritate molto finemente nel mixer le mandorle e unitele alla farina insieme a poco sale e a un pizzico di semi di finocchio macinati. Incorporate il latte di mandorle e poi impastate con le mani su un piano infarinato fino a ottenere un composto elastico e omogeneo. Dategli una forma di palla e avvolgetelo nella pellicola da cucina. Lasciatelo riposare per qualche ora.
  2. Stendete l’impasto con un mattarello fino a ricavare una sfoglia dello spessore di uno-due millimetri. Aiutandovi con una rotella tagliapasta ricavate le pappardelle, stendendole su vassoi infarinati. Quindi lasciatele essiccare per alcune ore a temperatura ambiente.
  3. Sbollentate la rucola e le foglie verdi aromatiche in acqua salata per un minuto. Scolatele e strizzatele tra le mani senza esercitare troppa forza. Quindi mettetele nel mixer insieme a un pizzico di sale e a qualche goccia di olio piccante. Frullate e al tempo stesso versate a filo alcuni cucchiai d’olio extravergine fino a ottenere un pesto compatto e dal colore acceso. Correggete di sale, se necessario, e conservate il pesto in frigorifero.
  4. Pelate le patate e tagliatele a cubetti regolari. Poi cuocetele in padella con un goccio d’olio extravergine e l’alloro, versando poca acqua se servisse. Salatele leggermente e tenetele da parte
  5. Lessate le pappardelle in acqua salata, tenendo conto che si cuociono rapidamente. Conditele subito con un po’ di olio di mandorle e distribuitele nei piatti tenuti in caldo. Adagiatevi sopra il pesto di rucola, i cubetti di patata e finite con la scorza di limone ridotta in striscioline fini, l’uvetta già ammollata, qualche mandorla a pezzetti e foglie di erbe aromatiche a piacere
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Pappardelle alle mandorle con pesto di rucola - Ultima modifica: 2019-06-17T11:25:50+00:00 da Redazione

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