Ingredienti
Per persone
- 5 Cipolle
- 0.5 cucchiaino Sale grosso
- Olio di oliva extra vergine
- 100 g Mandorle
- 750 ml Brodo
- 60 g Burro
- 0.25 cucchiaino Grano
- 1 Peperoncino piccante
- 1 cucchiaino zucchero di canna
- 2 cucchiaio Aceto balsamico
- 120 ml Panna
- Sale
- Pepe nero
Istruzioni
- Preparare la guarnizione: mettere le fettine di cipolla in un piatto, cospargerle con il sale grosso e lasciarle riposare per almeno 2 ore. Strizzarle con le mani per farne uscire il liquido, quindi asciugarle con carta da cucina. Friggere in olio caldo per 1-2 minuti e appoggiarle su carta da cucina per assorbire l'olio in eccesso
- Portare a bollore un pentolino pieno d'acqua, aggiungervi le mandorle, abbassare il fuoco e coprire. Lasciare a mollo per circa 15 minuti, quindi scolarle e quando saranno abbastanza fredde da poterle maneggiare, privarle della pelle. Trasferirle in un frullatore con 100 ml di brodo e ridurre in crema
- Sciogliere il burro in una grossa padella, aggiungere il grano nero e rosolare a fuoco lento per 1 minuto. Unire le cipolle a cubetti e il peperoncino e cuocere coperto per 20-30 minuti, quindi togliere il coperchio e alzare la fiamma. Quando le cipolle diventano scure aggiungere lo zucchero e cuocere fino a quando il composto comincerà ad attaccarsi sul fondo. Bagnare con l'aceto e caramellare.
- Aggiungere il resto del brodo e la crema di mandorle e cuocere per 20 minuti. Frullare, aggiungere la panna e condire con sale e pepe. Riscaldare e servire guarnendo con gli anelli di cipolle fritti