Variazioni in cucina
Facciamo le crêpes! Impasti e farciture semplici e golose

ricette per le crepes
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Grazie alle infinite possibilità che offrono in cucina, imparare a realizzare le crespelle, o crepes, come le chiamano i francesi, può dare molte soddisfazioni. Nella versione dolce o in quella salata vale proprio la pena cucinarle, divertendosi a sperimentare le diverse varietà di farina e di elementi leganti. E per la loro farcitura via libera alla fantasia!

Sembrano difficili, ma se si seguono con attenzione le poche regole e i trucchi del mestiere, le crêpes non richiedono grande abilità tecnica: dopo poche prove riescono bene anche ai meno esperti.

Le crêpes hanno due fasi di lavorazione: la realizzazione della pastella e la cottura in padella. Per riuscire bene, entrambe esigono il rispetto di poche ma essenziali regole. Vediamo quali.

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Preparazione
•    Mettete in una ciotola le uova e sbattetele con una frusta insieme a un pizzico di sale, e, eventualmente, zucchero.
•    Aggiungete la farina ben setacciata e amalgamatela alle uova in modo da formare un composto denso e omogeneo da diluire con latte e, se previsto, olio aromatico.
•    Continuate a mescolare fino a ottenere una pastella fluida, liscia e omogenea.
•    Copritela con uno strofinaccio inumidito e lasciatela riposare per almeno 1 ora.

Cottura
•    Mescolate brevemente la pastella.
•    Scaldate una padella antiaderente da 20 centimetri circa di diametro, ungete con l’olio il fondo e i bordi e versatevi un mestolino d’impasto.
•    Ruotate subito la padella in tutte le direzioni e cuocete la crêpes a fuoco medio, per 2 minuti scarsi, fino a quando il fondo non diventerà dorato e i bordi non tenderanno ad arricciarsi. A questo punto giratela e cuocetela per un altro minuto scarso.
•    Adagiate le crêpes pronte su un vassoio, conservatele al coperto.

 

Le crêpes si prestano a essere riempite con composti vari, principalmente a base di verdure, pesce o frutta. Senza farciture arricchiscono tanti piatti semplici: dalle creme di verdura ai gelati.

Provate le nostre versioni, anche senza glutine o 100% vegetali, ce n'è per tutti i gusti e per tutte le occasioni!






Facciamo le crêpes! Impasti e farciture semplici e golose - Ultima modifica: 2023-02-02T10:26:51+01:00 da Redazione

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