Queste crepes non sono solo gluten free ma sono anche al cacao! Ottime da farcire con una profumata salsa d'arance
Ingredienti
Per pezzi
Per le crepes
- 140 g Farina di grano saraceno
- 2 uova
- 10 g cacao amaro
- 125 ml Latte
- 2 cucchiaini Olio
- 2 noci Burro
- Sale
- Zucchero a velo
- scaglie di mandorle per decorare
Istruzioni
- Mettete la farina di grano saraceno in una ciotola, aggiungete il cacao e mezzo cucchiaino di sale. Mescolate con un cucchiaio di legno e poi incorporate, a filo, prima il latte e di seguito 125 ml di acqua.
- Battete le uova e poi amalgamatele alla pastella, infine mescolate l’olio. Copritela e lasciatela riposare per 2 ore in frigorifero.
- Scaldate sul fuoco una crepiera, o una padella antiaderente, fatevi fondere un tocchetto di burro per ungerla e versatevi al centro un mestolo di pastella. Inclinate e fate ruotate subito la padella per distribuire bene la pastella sulla superficie. Lasciate cuocere la crespella per circa un minuto e, non appena sarà dorata, voltatela con una spatola facendo attenzione a non romperla. Quando avrà preso colore da entrambi i lati fatela scivolare su un piatto di portata. Dovreste ottenere 8 crêpes (2 per porzione).
- Grattugiate la scorza delle arance e poi ricavatene il succo. In un pentolino fate fondere il burro e poi mescolate lo zucchero, il succo d’arancia e il cognac. Fate restringere su fuoco dolce fino a ricavare una salsa.
- Distribuite le crêpes nei patti e irroratele con la salsa. Decoratele con una spolverata di zucchero a velo ed, eventualmente, mandorle o nocciole e qualche scorzetta d’arancia.